抗生剤が苦いので、プリンに混ぜて食べさせる方法や、バニラやチョコのアイスに混ぜる方法を教えてください。
年長さんです!
抗生剤だけ苦くて嫌がります。
プリンに入れる時は粉のお薬をそのまま入れて食べさせますか?バニラandチョコのアイスの時はどのようにやりますかる
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
抗生剤苦手ですよね💦
うちはスーパーカップのチョコアイス+練乳でなんとか頑張って食べてくれます!
もふもふ。
うちはチョコソースに混ぜてます💡
ソースなので混ぜやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
ソースありですね💕︎
ありがとうございます🙇♀️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
我が家もチョコシロップでハーシーズのものが1番うまく行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普段のお薬とかにもやっておりますか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
持病のお薬は平気なので、嫌がる抗生剤の時だけ使ってます。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️買ってみます🙇♀️
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
粉を少量の水で練ったものをバニラアイスに混ぜたりしてました!
なるべく1口で終わるようにスプーン1杯分のアイスに混ぜます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(´▽`)
アイスもやって見ます🍨- 9月25日
3-613&7-113
長女は、口直し(チョコ・ラムネ・金平糖など)を1つ選ばせて頑張って飲んだら(直飲み)口直しに食べて良いよってしてました。
上記で頑張って飲んでくれてましたが、毎回必死に覚悟決めて内服・嫌そうな顔して頑張って飲み込み慌てて口直しを口にするので可哀想で…。添付のをたまたま見かけたので、使ってました。長女曰く、後味は薬の苦味が少しするけど直飲みよりかなり楽だそうです。
-
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね( ⌯֊⌯)
見てみます¨̮ ¨̮ ¨̮- 9月27日
はじめてのママリ🔰
嫌いみたいで💦今ストップになってしまってて💦吐いてしまい💦
粉のお薬直に入れてますか?
ままり
スーパーカップのチョコアイスを少量小皿にとり、練乳気持ち多めで入れて薬入れて混ぜ混ぜします!
少し嫌な顔しますが、全部食べれたらご褒美に普通のチョコアイスもあげたら頑張れてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️