※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近、話しやすいママ友は見た目も自分と似ていると感じる。見た目で判断するのはもったいないが、共通の価値観があると話しやすい。見た目から相性を感じることも間違っていない。

人の事を見た目で判断することはしないけど、
話しやすいなと思うママや長い事仲良くしているママ友達は結局みんな自分と同じような見た目をしているなと最近思う。

どの程度服装や髪の毛に気を使っているかとか、やっぱりそういう所の価値観が合っている方が話もすり合わせしやすいというか。

最初から見た目で判断してしまうのは、せっかくの気の合う人と仲良くなれるチャンスを逃してしまうから勿体ないけど、ポジティブな意味で見た目からこの人話合いそうな気がする〜はあながち間違ってはいないんじゃないかな。

コメント

ママリ(2人目妊娠中)

見た目、すっごく大切です…
むしろ見た目から入ります!!

金髪のボッサボサ頭のママとは絶対関わりたくないですし、、(なんか子育ての価値観合わなさそうなので)

私も私の周りも、ふわ〜っとした雰囲気です😆Theママみたいな(笑)子供一緒に居なくてもママ会だとわかるような(笑)

• ママリ(2人目妊娠中)

ママリ(2人目妊娠中)

あ、ちなみに金髪の綺麗な髪のママは憧れます。
    ボッサボサの手入れしてない感じが無理という意味です😆

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わかります〜😂結局同じような見た目、雰囲気の人と仲良くなりますよね!お金を使うところの価値観も合う気がしますね。プレゼント選ぶ時も趣味が似ててラクだなと思いました笑