※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

夫との意見が割れた時、どうするか悩んでいます。体操教室は楽しそうだったが、夫はやらせたくないと。お金も家の購入も習い事も今じゃないと言われ、困っています。

体操の習い事をさせようかと体験に行きました

夫と一緒に2箇所行きました

一つ目は
お遊びにしか見えない
二つ目は
同じ学年の子がいない
この年齢はコーチなしで親子でフリープレイ

という理由で夫がやらせたくないと言います

私も二つ目は微妙だったのですが
一つ目は楽しそうにやってコーチ達も臨機応変に
やってくれて子供達も自由にのびのびとやっている印象でした

こんな風に意見が割れた時みなさんならどうしますか?

私のお金でいいからやらせたいもダメみたいです

頭が硬くていやになります

家を買うのも今じゃない、
習い事させるのも今じゃない

ならいつやるんだよ、、

コメント

ひーちゃん

子供がやりたいならやらせてあげたいので話し合いますね🫣
後はパパにやりたいってお願いしてごらんー。って促します←
子供に直接言われたら伝わりませんか?🤔

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

子供もすぐふざけるタイプで言えるかな〜って感じです😂

しかもそうゆうの聞き入れないタイプでうざいです😭人の意見に耳傾けられなくて😭

• 9月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なんでやらせたくないかこの際とことん話し合いましょう!

聞き入れてくれないなら
    旦那さんの考え聞いて
    共感してお立てて←
    それからお願いしたら気分良くなって聞き入れてもらえたりとか…

我が家の旦那は単純なので…笑
    そうだよね~!パパの考えもわかる〜!
    (すぐ使わなくなる玩具とかでよくやってます)
    でも本人が欲しいって言うなら聞いてあげないな〜みたいな感じで会話すると買ってくれたりします😂

• 9月25日

多分幼児クラスだからお遊びっぽい指導なんじゃないですかね?小学生クラスになったらしっかりした指導だと思います。娘も運動の習い事してますが幼児クラスだけはお遊びっぽくやっていて小学生たちは本格的にやってます。こんな楽しくスポーツ習えるなんて今だけだなそれはそれでいい経験させてもらってるなって思ってます😀コーチにも自分の意見を伝えられるようにはなってるし運動の技術を習得するのはまだ上のクラスの話かもしれないですけどその他で子供が得られる経験が私が思ったよりもたくさんありました。実は私も頭が硬いタイプで始めたばかりの時は続ける意味あるのかななんて思ってしまったこともありましたが、実際親として経験してみないとわからないことがあると思いました。習い事の先生たちも皆さん一生懸命仕事としてやってくださってるわけですし、きっとやらせて良かったなって気持ちになることはあると思います!

ワッフル

3歳の子の習い事ですよね?
その年齢向けだとすると大体のクラスが「まずは楽しもう」っていう教室が多いと思います🤔
ガチの本気でやるなら育成系の教室とかじゃないと…(あとは例えば運動系の幼稚園に通わせるとか…)
でもまずは体操って楽しい!!って思うことから始めないと、最初からガチガチの本気でやられてもお子さんも楽しくないんじゃないかな…?と。
まずは楽しむところから始めて本当に続けられそうだったら他の教室も見てみない?って相談をしたら良いのかなぁ…と。
ご主人的には体操やったら続けて欲しいんですか?だとしたら尚更まずは楽しむことに重点をおいたほうがいいような気がしますけどね…水泳だって3歳くらいだと水に慣れよう!って感じの遊び感覚で始まりますから…(最初からクロールなんてできるわけでもないですし…!)