赤ちゃん食器についておすすめが知りたいです。100均でもいいけど、写真映えする可愛い食器も考え中。初めての子なので迷っています。
おすすめの赤ちゃん食器教えてください🙌
使いやすかった、可愛かった、逆に使いにくかった等教えてもらえると助かります!
100均とかでいいかなと思いつつ可愛い食器のほうがお祝い事とかの時にやっぱ写真写りいいかな~とも思ったり、初めての子なのでちゃんとしたの買ってあげてもいいかなぁと迷ってます!お食い初め適当な食器でやっちゃったので🤣好みで言うならレアーレの食器が好みなんですけどお値段で迷い…😇
- ぽにぽに(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ケユカの離乳食小鉢は今でも重宝してます。あとプレゼントでもらったミキハウスの食器セットは、初期の頃から大活躍です✨
レアーレの食器も出産祝いでいただきました✨サイズが大きいので初期、中期は使わなかったですが、量が増えてきたので、最近はちょこちょこ使ってます😊
りんごママ🍎
離乳食が始まる時に、わたしの母から買ってもらった物です😊
今でも使ってる物もありますし、アンパンマンで可愛いので、これにして良かったと思ってます👍✨
-
ぽにぽに
色々セットになっているんですね!姪っ子アンパンマン大好きだったのでうちの子も好きになってくれるかな~?見てみます!ありがとうございました!
- 9月25日
はじめてのママリ
ル・クルーゼのラムカンとプレートのセット、可愛いんですが、自分で食べさせようとすると食べづらくてダメです😂
今は裏にシリコンゴムついてるトーマスとかの仕切りプレート使ってます。とても食べやすそうです🤣
-
ぽにぽに
ルクルーゼのはくまちゃんのラムカンやつですかね?やっぱり複雑な形してる食器は使いにくいのかな🤔プレートも縁が低そうなのでスプーンとかですくいあげるのが難しいんでしょうか🤔参考になりました🙌
シリコンゴムが付いてるということは滑りにくい感じですよね?女の子なのでゴムがついてて形的に同じようなもの見てみます🙌ありがとうございました!- 9月25日
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
クマのラムカンは今もばりばり使ってますが、プレートの仕切りが浅くてすくえないんですよね…親が与えるうちは可愛いしテンションも上がるのでいいんですが🤣
いいものが見つかりますように🫶- 9月25日
ぽにぽに
ケユカいつも行く西松屋が入ってるビルに入ってるので今度見てみます🙌
レアーレ頂いたんですね!うらやましい🥰やっぱり大きめなんですね。買うにしてもまだ買わなくて良さそうですね🤔ありがとうございました!