※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
産婦人科・小児科

子供のインフル予防接種について悩んでいます。親は接種していたが、夫はしていない。子供は病気経験がなく、必要性について考え中です。要するに、受けた方がいいでしょうか?

インフルの予防接種受けるか迷っています。

来月で8ヶ月になる子供宛に助成券が届いたのですが、まだ保育園も行っていないのもあり受けようかどうしようか、、

私自身は親が医療系だったのもあり全部接種していてインフルエンザも毎年打ってましたが定期的にインフルになっていました。
夫はインフルの予防接種したことないのになったこともない人で😅

子供の事を考えるとまだ大きな病気した事なく熱も出た事無いので打っといてもいいのかなと思いつつまだ必要ないのかなぁとかも思ってしまって💭

打っといたほういいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自身がなる可能性があるなら打たせます!

• nさん

nさん

大人なってからも何度かインフル罹ってるので夫はならないと思いますが、私からうつるリスク考えると打ったほういいかもですよね!

• 9月25日
きなこ

長女が保育園など行っていなくて、打たせなかったら生後8ヶ月でインフルになりました😂
ショッピングモールなどでも拾ってくるので、心配なら受けたほうがいいと思います!

• nさん

nさん

どこでも拾っちゃいますよね💦
    心配なので摂取する方で考えようかなと思います!

• 9月25日
S chan

かかりつけの小児科の先生にはまだかかったことがないなら予防接種をしても免疫がつきにくいと言われました💦
なので打たなくてもいいのかなとも思ってました🥺

• nさん

nさん

確かにそれもありますよね💭
    私も小児科で相談してみようと思います!

• 9月25日