妊娠・出産 妊娠初期に膣から少量の鮮血が出る症状があり、検診では順調と言われました。同様の経験をされた方いますか? 妊娠初期の出血について 普段は出ないんですが、便をすると少し血が出ます😂 お尻じゃなくて膣からです。割と鮮血ぎみ? おりものと混ざってる場合が多いです。 元々6週くらいから出血はちょこちょこあって、先生にも伝えてます。 今日は検診で見てもらい順調と言われたところです😂 同じような方いますか? 最終更新:2024年9月26日 お気に入り おりもの 妊娠6週目 妊娠初期 検診 先生 鮮血 S(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 🧸 私も腹圧かかった時に出血することがあり、受診した結果、ポリープがありました。 妊娠中は出来やすいみたいです。 ポリープがあると出血しやすいですよ💦 9月26日 S そうなんですね😂 膣エコーで分かるんですかね? 大丈夫としか言われてなくて原因教えてもらってないんですけど、所見でわからなかっただけなのか…😂 9月26日 🧸 出血あると内診されますよね、私はその時に見つかりました💦 ポリープじゃなくても、妊娠中は腟内が充血して少しの刺激で出血しやすいらしいので、受診して特に問題無かったのなら大丈夫だと思いますよ😊 9月26日 S 今も出血出てるんですか? いつまで続くのか…毎回ヒヤッとしますね😂 9月26日 🧸 ありますよ~💦今でも少しお腹に力が入ったりすると出血します😂 でも原因がポリープだとわかっているので安心できます😌 いずさんも原因がわかるといいのですが…。 9月26日 S そしたら結構ちょこちょこ出そうですね😂 たしかに原因わかればまだいいですよね😢 続くようなら次も聞いてみようと思います😂 9月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠6週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
そうなんですね😂
膣エコーで分かるんですかね?
大丈夫としか言われてなくて原因教えてもらってないんですけど、所見でわからなかっただけなのか…😂
🧸
出血あると内診されますよね、私はその時に見つかりました💦
ポリープじゃなくても、妊娠中は腟内が充血して少しの刺激で出血しやすいらしいので、受診して特に問題無かったのなら大丈夫だと思いますよ😊
S
今も出血出てるんですか?
いつまで続くのか…毎回ヒヤッとしますね😂
🧸
ありますよ~💦今でも少しお腹に力が入ったりすると出血します😂
でも原因がポリープだとわかっているので安心できます😌
いずさんも原因がわかるといいのですが…。
S
そしたら結構ちょこちょこ出そうですね😂
たしかに原因わかればまだいいですよね😢
続くようなら次も聞いてみようと思います😂