※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝も夜の就寝は抱っこ紐で、1時間かかることも。寝ないときは諦めてもいい?眠たくなったら自分で寝るけど、深夜まで起きてるのは困る。

あと少しで生後7ヶ月になります。
お昼寝も夜の就寝も抱っこ紐です。
それでも1時間くらいかかるときもあります…

すんなり寝てくれないときは、いったん諦めても良いのでしょうか?😭
寝てくれー寝てくれーって思いながら永遠にゆらゆらし続けるのもしんどくて…笑

眠たくなったら自分で寝ますよね?
毎日深夜まで起きてるとかだと困っちゃいますが😅

コメント

3兄妹のmama

まだまだ動き足りないのではないでしょうか?7ヶ月くらいになると活動する時間が増えお昼寝などしない子います、疲れるまで精一杯遊ばせて生活乱れちゃうかもですが無理して寝せることはないですよ😌

はじめてのママリ🔰

私も抱っこじゃないと寝ない時あります!
体力ないので諦めて遊ぶかバウンサーに任せてます😂
眠かったらちゃんと寝んねできると思いますよ☺️

yy

うちは添い寝ですが寝ない時はまーじで寝ないので諦めます!
寝てくれ光線が1番寝ない気がしてるので、また眠くなったら教えてちょ!みたいな感じで1回遊ばせます😂
育休中じゃなきゃこの心のゆとりは絶対持てないですが😭

20~21時にいつも就寝してますが、寝ない日は23時とかまで起きてます😂

ママリ🔰

疲れてないのかなって思います。

お昼寝は眠いって泣くまで遊ばせてます!(起きて約3時間くらいで泣きます)
たまに5時間くらいご機嫌で起きてることありましたが、抱っこしたら即寝しました(笑)

夜はルーティン決めてます!
ご飯→お風呂→ミルク→(寝落ちしなかったら絵本→)就寝って流れなんですけど、ずっとこの流れなので、寝室連れていったらセルフしてくれます。

ママリ

皆さまありがとうございます!

無理に寝かせようとはせず、もう少し遊ばせてあげようと思います☺️

ハルママ

うちも7ヶ月で抱っこひも→添い寝で寝る娘です。
抱っこひもで1時間くらいお散歩して寝かすことがほとんどで、辛いお気持ちよく分かります。

すんなり寝入る日はやはり昼間お出かけしてる日が多いかなーと思います。赤ちゃんなりに外に出るだけで疲れるのかな、と。
どうしても寝ない時は布団の上に放置です。1時間くらいすると勝手に寝ることもありますが、確実に寝るとは限らないので、寝なかったらメンタル削られます。笑