※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

鹿児島市753でのスタジオ撮影やレンタル着物でのお参りについて、スタジオアリスとハマヤで悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?

鹿児島市753について。
今年753する予定です。
スタジオ撮影、レンタル着物でお参りをされたかたどちらでされたか教えて下さい⭐
ちなみに今悩んでいるのはスタジオアリス、ハマヤです!
よろしくお願いいたします⭐

コメント

ちょこ

また同日か別日かも教えて頂けると嬉しいです⭐

ママリ

アリスでしましたが良かったです☺️与次郎店で着替えて、お参り行って、与次郎のはいから亭別邸で食事して着物返却の流れでしました。
我が家はデータメインなので、キーホルダーなどの小物だけ購入して、写真代は15000円程に抑えてとりあえず特典のスマホデータを貰いました!全データは1年後に500円で買います。
前撮りとお参りは別日でした。だいぶ疲れるのと、違う着物を選べるので別日オススメです😊
ただ、別日の場合は前撮りが早ければ早い程お参りの日の着物レンタル料が安くなります。月毎に値段上がっていくので、アリスで別日でやるなら今月中に前撮りした方が数千円安いです!

• ちょこ

ちょこ

連絡遅くなりまして、ごめんなさい!
    別日にされたんですね、子供の負担を考えると別日がいいですよね…そして着物も違えばなおよしですね(^-^)
    ありがとうございました⭐

• 9月26日
みるく

上の子は着物が無かったのでスタジオメディアで撮影しました。たくさん衣装もあり、当時赤ちゃんだった妹にも無料で衣装を着させてくれて、とてもよくしてくれました。撮影とお参りは同日にはしなくても別途お金はかからないプランだったので別日にしましたが、目の前が照国なので体力や機嫌が悪くなければ同日でも全然大丈夫だと思います(^^)

• ちょこ

ちょこ

連絡遅くなりまして、ごめんなさい!
    ニューボーンフォトから色々私もメディアだったのですが、1人の女性店員さんが赤ちゃんが寝てた時に胸をバンバン叩いて起こそうとされたいましてびっくりするぐらい叩いてたので引いたのと不快でこちらではもうた頼みたくないなっておもってしまって。産まれた時からずっと通いたかったのですが、残念です…
    ありがとうございました⭐

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ハマヤ常連です!
オプシアと谷山電停どちらも利用したことありますが、個人的には谷山電停の方が貸切感があってゆっくりできて好きです🥰

オプシアは若いスタッフさんが多い印象で、谷山電停はおじちゃんおばちゃんがされています。

着物は持っていましたが、当日は自前の着物、前撮りでスタジオの着物で撮りました。
子供が着物に疲れてグズりだすとかもあるので、可能であれば別日の方がいいかなと思います😊

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね、店員さんの様子聞けて良かったです⭐
    別日にされたんですね、ちなみに自分の手持ちの着付けはだうされたのでしょうか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三ですよね?
    3歳のときは母がやってくれました😊ネットで見ると分かると思いますが、帯締めたりとかないので、自分でも全然できると思います!
    髪の毛も凝ったことせず、ただお団子結びにしただけでしたが、お参りにいくだけなので十分でした😅

今年の正月に七草をやりましたが、そのときは美容院に着付けをお願いしました。

• 9月26日
  • ちょこ

ちょこ

子供のきものの着付けは動画で見ましたが、簡単そうでしたので、自分でもできそうですよね⭐
    私もヘアセットまで自分でできたらなって思っています(^-^)

• 9月26日
ちょこ

結果、着物はネットでレンタルし写真は参拝中のロケでフォトグラファーさんに撮ってもらうことにしました!
そちらのほうがもらえるデータ量多いし、格安で収まりました!
投稿下さった皆様、ありがとうございました⭐