※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
雑談・つぶやき

次女がイヤイヤ期で疲れている。保育園でも帰りたがり、冷たい態度を取ってしまう。可愛いところもあるけど、しんどい。

次女のイヤイヤ期?と赤ちゃん返りにもう心底疲れました…
甘えてるのも分かってるけど、何してもイヤイヤ!何言ってもイヤイヤ!でこっちがやらんでいいっていうとやるとかって反対言葉…
毎日保育園の教室に着いたら「ママがいい!帰りたい!」…家かせめて駐車場でいうてや…
もうなんか疲れすぎて次女に冷たい態度とってしまう…だめって分かってるのに…
はぁ…なんかしんどすぎる…
笑かしてくれるし、可愛いとこ沢山の次女だって分かってるのに…

コメント

☃なのはな🌹

こんばんはー!
お疲れ様です!
それは辛すぎる😭😭
何言ってもダメで、こっちが泣きたくなる😭😭分かってるのに自己嫌悪にもなって、また落ち込んじゃうやつ💦
ミィさんの実家頼れなかったですか?😣お母さんもお仕事されてるし、上のお姉ちゃんの生活も考えると、実家に避難も出来ないしな生活ですよね💦

• ミィ

ミィ

なのはなさーーーん😭❤️
    こんばんは!お疲れ様です✨

コメントありがとうございます😭✨
    つらすぎて毎日泣きたくなります😓旦那に愚痴っても愚痴っても自己嫌悪です💧
    実家は頼れますし、義実家も頼ろうと思えば頼れるんですけど、なーんか言いづらくて…
    そうなんですよーー😭長女が保育園なら休ませて実家帰るんですけどね💔

• 9月25日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

産後まだ3ヶ月ですもん😭
    まだまだ体も負傷している状態で、上の娘ちゃんもみないといけないし、自分の事なんて全く労れない状況ですもん😣
    義家は頼れても、やっぱ気になるし気軽に言えないですよね😫
    お母さん仕事お休みの日、フォローしてもらてたら💦
    豊田市ってファミサポも、登録行くのも手続き大変だし💦
    もしくは、ラーケーション1日でも使って、一時実家避難するか...😫私で良ければ次女ちゃん連れ出して公園で一緒に遊んだりフォローしたい💦💦

• 9月26日
  • ミィ

ミィ

そうなんです😓体的には戻った気はしてるんですけど、やっぱり2ヶ月近く旦那が育休でいてくれてからの今月から日中1人で…
    この前遊びにきたときにちらっと旦那が義父に言ってくれたので気持ち軽くなりました🖐🏼
    ありがとうございます😭✨
    ファミサポ、安城で登録はしてるんですけど、手続きめんどいですよね…
    ラーケーションをそういう使い方するのもありですね!でも母は平日ずっと仕事だしで😓父は日中いるのでどうにかなるかなー🤔
    なのはなさんの優しいお言葉にもう泣きそうです😭😭😭

• 9月26日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

いやいや😣まだまだ産後3ヶ月💦
    無理して気を張っている感じですよね😣しかも旦那さんが育休取得してくれてた直後ですもん
    最高にしんどい時ですよ😭
    義父さん頼りになれたら良いのですが😣
    ラーケーション3日あると思うので、使うのも良いと思いますよ!お休みしたから勉強ついていけないって時期では無いと思いますし!ミィさんが体だけじゃなく、心も辛くなって落ちちゃったら
    大変な事になります💦
    新しい命を育ててるなんて何より大変じゃないですか!家事出来なくて当たり前、余裕が無くて当たり前、それは妥協や甘えでも無いですしね☺️頼れるものは頼って、使えるものはいっぱい使っていきましょう☺️

• 9月27日
  • ミィ

ミィ

返事おそくなりました💦

きっとそんな感じなんですかね?😖毎日イライラしてるからか旦那に「イライラしてんのが分かるからなんかごめんな」って言われました😅
    土曜日に義両親とおでかけしたのですが、結局娘達はママーなって…でも公園では義両親に任せてベンチ座らせてもらってました☺️
    そうですよね!まだまだ勉強ついていかなきゃ!な時期ではないですもんね!ラーケーションっていまいち使い方がわからなくて…
    頼れるものには頼りまくる!使えるものは使う!しかないですね☺️
    なのはなさんのお言葉に元気もらいました❤️ありがとうございます✨
    (実は長女にもイライラするので本当産後の余裕ないです🤣)

• 9月29日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

お疲れ様です☺️
    返信は気にしないで下さいね☺️
    (気が向いたら読んでみよ〜程度でいきましょう〜☕)
    旦那さん優しい✨素敵です✨
    でもその言葉をさせてしまって、申し訳ないなってミィさんの中でちょっと心がチクッとしちゃうんじゃないですかね?😌夫婦支え合いですから、愚痴ったり甘えちゃいましょう!
    やっぱママママになっちゃいますよね😥全然休まらないし、もし離れても心の中では「大丈夫かな」って気になるから休めないしで。
    うち、11月にラーケーションを取ろうと思っていて、ちょうど説明文見てたのですが1年で3日まで取得可能で3週間前まで申請すれば良いみたいです(給食有無の兼ね合いだと思われます)
    何をするか、みたいなの書かないといけませんが、特に証明みたいなの提出する事も無い様なので適当で大丈夫みたいです
    (ご近所さんで、遠方から親族が来る時に遊びに行く為に取得したって聞きました😊)
    休んでる間の授業のプリントは後日渡しますとも書いてました🤔(学校によって違っていたらごめんなさい💦)

• 9月30日
☃なのはな🌹

長女ちゃんにもイライラしちゃうの分かります😫
うちも一緒で、口達者で生意気で💦怒っても全然効いてないっていう💦中間反抗期?かな...
キツイですよね😭