※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ紐について 妊娠6ヶ月で抱っこ紐使えますか? ベビービョルンのハーモニーで、お腹は苦しくないですが、つけても大丈夫でしょうか?

妊娠中の抱っこ紐について

私が妊娠6ヶ月と娘が生後6ヶ月(8kgくらい)です。
妊娠中いつまで抱っこ紐していましたか?
抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーです。
お腹より下に腰ベルト付けるので、お腹自体はあまり苦しくないです。
今の所、お腹は出始めてるけどなんとかつけてます。

妊娠中はつけないって人が多いみたいで、つけるの良くないのかな?と思ってます。

片道15分くらい歩く予定なんですが、つけても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

人によると思います🥹

私は1人目のときに後期からですが切迫だったので、2人目以降は妊娠したら抱っこ紐は極力つけないようにしてました。2人目の初期に1回つけただけです。

かびごん

妊娠中は抱っこ紐ではなくスリングのほうがいいと思います🥺

お腹大きくなってくると
自分のお腹の上にちょうど子供のおしり来る感じで
抱っこしたりしちゃってましたが..🥺

はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでました😭
うちも7.5kgあり、抱っこ紐使っていいのか、、、?!と悩んでましたが、
20週くらいまでなら使ってもいいっていうお医者さんの意見をどこかで聞いたこともありますし、
臨月間近でも使ってます!って人も見たことあります。

私はまだまだ全然使ってますが、
膨らみの下に来るような締め方ならしばらくは使えるんじゃないかな?と思います!
今ですら少し苦しいですが、、🤣