退会ユーザー
報告する人いないと思います😅
食べても大丈夫ですが、食べた後ずっと大丈夫だったのか不安になるくらいなら食べない方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
遺伝子組み換えのコーン缶とは、スーパーで売られているいわゆる普通の分別生産流通管理済みのコーン缶?ということでしょうか。
トウモロコシに関しては、国産を選んだにしても、種がすでに遺伝子組み換えなので避けられいって何かで読んだ事がありますが、本当なのか嘘なのか、、、
それは別にしても、私も普通にスーパーのコーン缶を食べさせていましたが、最近は気を付けてなるべく食卓に出さないようにしているのですが、結局は学校の給食やコーンフレークやお菓子などにも使われていますし、完全に避けるのは難しいですよね😓
なので、皆んな食べちゃってると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
はごろもふーずの砂糖不使用のものです!
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も遺伝子組み換えとか添加物とか気になってしまい、最近は納豆も国産大豆のもの、醤油なんかも国産大豆を選ぶようにしています☺️
外食とかは避けられなくても、お家で意識するのはいい事だと思ってます!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の子になにかあったらどうしようと不安です😭😭😵💫😵💫
もう食べてしまったので以後気をつけます- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠ですか?
産まれる前から、もうすでに素敵なママで感心します🥹✨
素晴らしいですね!
子育てはあまり神経質になり過ぎると、お母さんが先に参ってしまいます💦
私もかなり心配性なのですが、お互い子供の為にゆるく頑張りましょう🥰- 9月25日
真鞠
そのコーンさんが遺伝子組み換えによって作られたというだけであり、食べた人の遺伝子が組み替えられてしまう訳ではないので大丈夫だと思います😂😂
Naaa
世の中遺伝子組み換えの物の方が
かなり多いです!!
ので、知らないうちに口にしてる
物も沢山あるかと🥲🥲
買い物の時はラベル表記必ず
見て買い物しています🫡
まろん
昨日も投稿されていましたが、報告しなくて大丈夫だと思いますよ。不安なら精神衛生上相談されてもいいかなと思います。
ほたるいか
心配なお気持ちわかります。
1人で赤ちゃんをお腹で育てているのですから何かあったらと思います。
いちいち気にしていたらキリがないですがそれほどお腹の赤ちゃんのこと大切だから不安になるんです。
ただ気にしてたら日本は添加物だらけなので野菜も米も何も食べない方がいいってことになりますよ💦
外にだって有害物質たくさんありますし。。
つわりでマックのポテトだけ食べられるという方もたくさんいますしそれ考えたら恐ろしくなります。
食べてしまったからには諦めて今後は気をつけようでもいいのではないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
全く気にしたことないです笑
多分妊娠中食べてました🥹
心配なら相談するといいと思います。色々心配なタイプかなと病院側も接してくれると思うので。
コメント