※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

心拍確認後の流産率が下がるかどうか気になります。6~9週での流産について調べているけれど、調べているから多く感じるだけでしょうか。

心拍確認後の流産率って下がるんですよね?
なんか今検索魔で調べまくってるんですが、心拍確認後に流産になった方がやたら多い気がします。6~9週。調べてるから多く感じるだけですかね?

コメント

hi

流産率は下がりますが、まだまだその先にも壁があるので心拍確認出来たら安心!!!というわけでもないかもです🥺🌀
流産の確率85%が12週までに起こるみたいなので、、、💭

• あんず

あんず

そうですよね(>_<)
    とりあえず12週まで不安です🥲‎
    毎日エコーしてもらいたいくらいです🤣

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

確率は下がります。
確かに調べたらたくさん出てきますね💦

• あんず

あんず

調べすぎてそれしか出てこなくて。。。
    とりあえず12週までは油断できないですよね、

• 9月25日
真鞠

2度初期流産を経験しました🙋‍♀️

6~9週ときくと一般的には心拍確認後の週数をイメージすると思いますが、実際は5~6~7~8週…と心拍みえない、胎芽見えない、おかしいなおかしいな…と過ごしてからの9週に流産の診断、って感じでしたよ💦

このように経過観察をすることが多いと思うので、実際診断されるのがその週数になる事が多いって感じだと思います🙋‍♀️

• あんず

あんず

確かにそれはありますね(;>_<)
    心拍は確認できたけどかなり小さめで怪しいので次の検診まで怖くて🥲‎ 経験談ありがとうございます🥲‎

• 9月25日