倉敷市内で子どもの歯医者を探しています。マーメイド歯科も候補ですが、口コミが不明で悩んでいます。人気の先生に通いたいです。大人も通いたいです。2歳からのフッ素を考えています。周辺以外でも構いません。
倉敷西阿知や大内、イオン周辺で子どもの歯医者オススメな場所ありますか?マーメイド歯科に通おうか迷ってますが口コミ分からず💦
これからずっと通うなら人気な先生にみてもらいたいです。
ちなみに大人もついでに通いたいと思っています。
もちろん周辺じゃなくても、倉敷市内の通っているオススメでも構いません。教えてください🥹
2歳からのフッ素からはじめようとしています。
- よつは(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ま
5月までイオン周辺に住んでました!
その時はここ歯科おやこ歯科クリニックに通ってました👌
綺麗で設備も整っていて
子供とその親向けの歯科なのでオススメです✨
pooo
実家がその辺で一時期マーメイド歯科行ってましたがなんだか先生が怖かったです(気のせいかもしれません)
今は自分も子供もここ歯科おやこ歯科に通ってます!
こどもの治療もまずは慣らしからね〜と何回かに分けて練習してくれると前回言われました☺︎
定期のチェックでフッ素するときも皆さんすんごい褒めてくれて子供もニコニコです笑
初めての時にスタンプの本?みたいなやつにお金払ったら毎回帰りにガチャガチャできるのも楽しいみたいで喜んで通ってます🤣
-
よつは
マーメイド歯科の先生そうなんですね!やっぱり家から近く。だけで通うのはやめときます😅ガチャガチャは子どもも楽しみなので、いいですね!何歳から通わせていましたか?
- 9月27日
-
pooo
あとマーメイドはタイミングもあるのか私が行ったときはいつも車いっぱいで止めるのすごい大変だった覚えがあります🤣
初めて歯科に連れてったのは2歳になるちょっと前だか後だったか、、な気がします!- 9月27日
-
よつは
ありがとうございます😊確かに車止める場所少ないですね!
- 9月27日
ママリ
実家近くです!
親戚や友達は
ここ歯科おやこ歯科に
通っています🦷
ご夫婦でされていて
とても優しく丁寧と
言ってましたよ😊
-
よつは
夫婦でされてるんですね!親戚や友達も通われてるなら安心感があります☺️
- 9月27日
みみ
我が家はここ歯科おやこ歯科で
お世話になってます!
引っ越し前の歯医者では
毎回2人揃って泣いていたのに
ここ歯科おやこ歯科に変えてからは
一回も泣いていません!
なんなら診察室まで来なくていい!待合で待ってて!と
言われるくらいです😂😂笑
先生も衛生士さんも
優しい方ですよ😊
土曜日の予約がなかなか取りにくいのが
難点ですが💦
我が家には合っています!
-
よつは
歯医者で泣かないのは凄いです!土曜日も人気な歯医者さんなんですね、決定しました😊
- 9月27日
よつは
新しい歯医者って金儲けで虫歯沢山指摘されるイメージだったんですが😅オススメなのでそちらに通おうかなと思いました。ありがとうございます😊
ま
2年くらい通ってましたが
虫歯も全然見当たらず綺麗だよー
って毎回言ってもらえてましたよ☺️