ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子供が小さいうちは土日休みの方がいいかなって思います🤔
退会ユーザー
土日祝は休みがいいと思います😭
まして旦那さんがお仕事なら尚更難しいのかなぁと💦
ママリ
この求人だと、土日は一切出れませんは厳しそうな感じがします🤔平日のみも可と記載があるならいけそうですが☺️事務は人気ですしねー💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
一応平日の10時から15時で問い合わせたら、良いと言われましたが、もっと稼ぎたい、フルタイムになると不可能ですよね?😰- 9月25日
-
ママリ
それなら良かったですね!
フルタイムになった時に、土日に預け先があるなら可能、ないなら不可能となりますね😅祝日やお盆お正月の休みも確認した方が良いかも。
お子さんの年齢がわかりませんが、例えば企業主導型保育園なら土日もあいてたりしますし、あとはご実家やベビーシッターなどですかね。
平日の空いてる日にゆっくりお出かけもできるし、平日の行事にも参加しやすいし、私は預ける環境があるなら一概に両親とも土日休みが良いとは思っていません😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
調べたのですが、土日祝日の預け先が1箇所ありましたが、すごい小さい部屋みたいな感じで狭い所でした🥲
上の子が小学生になったとしたら、学童も調べたら日曜日祝日お休みでした😨
親も頼れなくて…やっぱり難しいですかね?😨- 9月25日
-
ママリ
親御さんを頼れず預け先がないなら、難しいというか無理となりますね😅
未就学の期間は自治体によりますが土日も一時預かりがあったりじす。うちの市は支援センターの一時預かりが土日も使えますし、企業主導型保育園の一時保育も土日もあります。
でも学童で土日やってるとこはほぼないでしょうし、お留守番できるまではベビーシッター等の検討になるでしょうね🤔
とりあえずパートで入って、色々検討しつつ無理そうなら他でフルタイム探したらいかがですか?- 9月25日
コメント