※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

帝王切開のホテルライクな産婦人科とTOLACの病院、どちらを選ぶか悩んでいます。経膣分娩を経験できずTOLACを考えています。

みなさんならどっちを選びますか?

予定帝王切開で家から車で10分のホテルライクな産婦人科🏥帝王切開でも立ち会いok、母子別室、個室のシャワーとトイレつき、ご飯は豪華、エステサービス、面会30分のみ

TOLAC(経膣分娩)で家から車で1時間半〜2時間の産婦人科🏥TOLACが出来るのが一番のメリットでこちらの病院も個室でご飯は豪華、面会13:00〜22:00

私は1人目を分娩ストップの緊急帝王切開で出産してます。経膣分娩するはずがそれが叶わず心残りでTOLACを考えてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の産院にします!
下の産院はちょっと距離がありすぎて陣痛来たとき怖いです💦

• ♡

やっぱり距離がねっくですよね😣😣実際に行きましたが遠いねと旦那と何度も口に出しました(笑)

• 9月26日
いつも毎日眠い

予定帝王切開の産婦人科にします🥺
わたしもTOLAC希望だったのですが、この病院ではTOLACは促進剤は使わずに陣痛待ちになるようで家から遠いため泣く泣く諦めました😭
それで徒歩圏内の個人産院で予定帝王切開しましたー!

• ♡

そうだったのですね!!やっぱり一度はTOLACを悩みますよね😢
    私が悩んでる病院は39wに入ったら計画分娩に移るみたいで促進剤も使う病院みたいです。
    負担やリスクはあるけど自然に陣痛、破水を待つよりはいいのかなって思ってます😭😭

• 9月26日
  • いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

計画分娩になるんですね!
    それならTOLAC挑戦したいかも…🥺
    でも病院まで距離があるようなので39w〜は結構怖いですね😭

• 9月26日
ママリ🔰

下の病院もトーラックでの受け入れはその距離でも可能なんですよね?受診した際にしんどかったりはなかったですか??

上の病院の方が無難かなとは思いますが、強い希望があるのであれば下の病院もいいと思います🥹

• ♡

一度受診をして医師との診察はうけてます!
    距離も遠いけど受け入れ自体はokで39w〜は計画分娩になるみたいです!
    なのでその前に陣痛や破水がくると怖いなぁと思ってます😢

• 9月26日