※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

小学生がダンスの練習を理由に髪を染めることに疑問を持っています。ダンスを習い始めたばかりで髪を染める理由が理解できないと感じています。

小学生で髪染めてる子、よく居ますが、理由がダンス習ってるからと。
???エクステでよくない?
それにもっとバリバリ踊ってるとかイベントが頻繁にあるとかならわかるけど、ちょっと習い始めた程度でダンス習ってるから髪染めてますって?
髪染める理由にダンスってハテナしかないです

コメント

りんごジュース🍹

元々の親の思考が 目立ちたい(ヤンチャめ) タイプなんじゃないですかね?
ダンスじゃないですが、周りで見てそう思いました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分昔おもいっきりヤンチャできなかった人が子供にやるのかな?とも思います😂子供は目立たせたいと!笑
    他のことで頑張れよって思いますけど😅

• 9月25日
なあ

わたしも
ハテナです

小学生に髪染めは
子供のためにもよくないだろって思います💦
学校が禁止じゃないからいいとかそういう問題でもないような……💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね!髪が痛むし親のエゴで色々言われたり痛い目でみられるのは子供なのに😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ダンスを理由に髪を染めさせたいのでは?🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

染めさせたいならそれはその家庭の自由なので良いんですけど、ダンスが理由にはなりませんよね。ダンスを理由にしないでくれと思います😅

• 9月25日
ままり

ダンス習ってないのに
染めてる子いますよ🥹
一人が染めると、子供がやりたがって広まるっぽいです。
うちの子にはさせません🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ、やってる子をみて、他の子もやりたいと言い出しますよね?それを本気で受け止めた親が、自分ところだけ染めさせる勇気無くて仲良しのママ友と一緒に子供たち染めさせたりとかよくありますよ😅知り合いのママ友です。
    ガキか?中学生か?他人事だし放っておけば良いのですが、意味がわからないです。

• 9月26日
  • ままり

ままり

一緒に染めるってやばいですね😂
    子供の綺麗な髪にダメージ与えて...
    ハゲたって知らんよって感じですね😑

• 9月26日
ずっと寝てたい😴

ダンスを理由に染めさせたいだけなんじゃないですかね😂?個々の自由ですし染めたければ染めればいいと思いますが、子どもで髪染めてて似合ってる子見た事ないです…😂(言い方悪いですが田舎くさく見えると言うか…)
うちもダンスしてますが髪は染めさせません😇絶対そのままの方がかわいいです子供は!笑
ピンクにしてみたい〜とふざけて言う時がありますが(私がブリーチして色々色入れたりしてるので😂)、自分でお金稼ぐようになってから好きに染めてちょうだい😗って伝えてます爆

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子も言います言います!でも真剣に受け止めませんし流します。子供の言う事なんでも聞いてたら、、、😅😅😅
    それに親同士が仲良しだと、子供同士同じ色に染めさせたりしてそれで子供も結束できたつもりになったりして、強くなったとでも思ってるんですかね?
    うちもダンスしてますが、染めなくても可愛いしイベントの時はつけ毛で十分です!それに髪が派手でも踊れなければ、え?見た目だけ?となります!笑

• 9月26日