ファッション・コスメ Chloeのウッディトートバッグのお手入れ方法について教えてください 来月主人がChloeのウッディトートバッグをプレゼントしてくれることになりました! 初めてのハイブランドバックなので大事に使いたいのですが 汚さないようにするために前もってできること 普段のお手入れ方法などご存知の方 教えていただけませんか? よろしくお願いします! 最終更新:9月25日 お気に入り ブランド プレゼント バッグ 主人 りんご(5歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 防水スプレーかけてから使ってました!購入して1年半ほどですが特に汚れなど目立つ感じはないですよ☺️ 特に何もしてませんが、外では室内でも地面には置かないように気をつけるくらいです。 9月25日 りんご コメントありがとうございます! 普通の市販の防水スプレーで大丈夫ですか?? 9月25日 りんご ちなみに持ち手の手垢などの汚れ?などは目立ちませんか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 私は家にあったロックタイトという防水スプレーかけました、革と布OKになってるものです!布製品OKな物ならなんでも良いと思います🤔 ハンドル部分は他と比べるとほんの少しですが黒ずみはあります! 9月25日 りんご お返事ありがとうございます! 防水スプレー用意しておきます!! ハンドル部分はやはり黒ずんできますよね。 お家で何か拭いてみたりお手入れはされてますか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 布製なのでどうしても黒ずみは出てくると思います🥺 特に拭いたりしてないです。 たぶん拭いて取れるような感じではないので🥺 雨の日は使わないとかですかね🤔 9月25日 りんご ありがとうございます! アドバイスいただいたこと気をつけながら大事に使おうと思います😊 9月25日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます!
普通の市販の防水スプレーで大丈夫ですか??
りんご
ちなみに持ち手の手垢などの汚れ?などは目立ちませんか?
はじめてのママリ🔰
私は家にあったロックタイトという防水スプレーかけました、革と布OKになってるものです!布製品OKな物ならなんでも良いと思います🤔
ハンドル部分は他と比べるとほんの少しですが黒ずみはあります!
りんご
お返事ありがとうございます!
防水スプレー用意しておきます!!
ハンドル部分はやはり黒ずんできますよね。
お家で何か拭いてみたりお手入れはされてますか?
はじめてのママリ🔰
布製なのでどうしても黒ずみは出てくると思います🥺
特に拭いたりしてないです。
たぶん拭いて取れるような感じではないので🥺
雨の日は使わないとかですかね🤔
りんご
ありがとうございます!
アドバイスいただいたこと気をつけながら大事に使おうと思います😊