※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😊
子育て・グッズ

1歳の娘にヤマザキのクリームパンを与えるのは早いか悩んでいます。源氏パイやプリッツはまだいいかなと思っています。

保育園の3時のおやつについてです。1歳の娘がいます。クリームパンが出ました。ヤマザキの薄皮シリーズのクリームパンです。
まだ1歳の子には早いなーと思うのは私だけでしょうか。プリッツ、源氏パイも出ますがまだましなのかなとは思ってます。

コメント

はじめてのままり

普通だと思います🤔
チョコ とかなら早いと
思われてもおかしくないですが

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

甘すぎかなとおもってたんですが、普通と思う人が多かったので考えすぎですね💦

• 9月25日

あのクリームパンなら柔らかいので全然早いとは思わないです🤔
フランスパンなら早いですけど😂

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

柔らかさじゃなくて、この年でクリームが甘すぎかなと思ってました。

• 9月25日
おにく

1歳半ですよね?

もうとっくに離乳食完了して大人と同じもの食べてるだろうし、アレルギーなくて危なくないように飲み込みだけ気を付けてもらえれば気にならないです。

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

大人と同じ物を食べてますが、菓子パンはまだだったので。甘いですし。気にならない人もいるとの事なので、私の考えすぎだったみたいです。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

保育園の補食(おやつ)って、意外と自宅で食べさせていない物が出たりして驚きますよね😳
うちの子も先日、イベントがあった日のおやつがチョコバナナで、早くないか🤔と思いました。
保育園では食べていますが、自宅では3歳までおあずけの予定です😅

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

私も保育園ではあげて、家では違うのを食べてますが、味が物足りないのか食べなくなってきました。
    2歳との事で家では何を食べていますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に自宅では果物を与えるようにしていますが、外出先では少しでも時間が稼げるラムネなどを与えています。現在、なんでもアンパンマンの時期に突入してしまったので、アンパンマンラムネが救いのお菓子です😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

手作り派じゃない園だから多分そうなるんだと思います😓

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

そうですよね。そう園だからしょうがないと、思うしかないですよね。

• 9月26日
桃

クリームパンに源氏パイ...
私の働いてる園では5歳児さんでもおやつでクリームパンなど諸々は出ません😅(笑)

もし嫌だったら事前に献立表をもらえると思うので伝えてみてはどうでしょうか🥺🫶🏻

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

来月もあり、園長先生にやんわり伝えたら、そうなんですね。と言われて終わりました。

• 9月26日
  • 桃

だいぶ塩対応ですね😶‍🌫️
    息子が通う予定の1園は手作りを重視している訳ではないですが、1歳児クラスのおやつはハイハインかマカロニきな粉でした🫢

• 9月26日
はちぼう

私は早いと思いますね!
食べられる食べられないではなく、クリームパンなんて別にわざわざあげる必要あるのかな?と思います。源氏パイもしかりです。
うちの園は市販のおやつ5歳でも満月ポンとかですよ😂

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

はちぼうさんのお子さんの保育園が羨ましいです。

• 9月26日
yuka

保育園のことはわからないのですが、うちだったらクリームパンなら中のクリーム取ってあげます。プリッツ、源氏パイは2歳の子でもまだあげようと思わないです💦

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

そうですよね💦
    保育園通ってない家庭で育児されてる人もあげないですよね。

• 9月26日