37週の検診で2400gは小さいですか?NSTは異常なしで帰宅しましたが、腹囲が小さめで心配。同じ週数で2500gに成長した方、情報をください。
37wの検診で2400は小さいですかね?
36wより、なんなら少し減ってました。計り方や先生によっても違うと聞くのでなんともいえませんが🤔
とりあえずNSTは異常なしだったので特に何か言われることも無く帰宅だったのですが腹囲だけ小さめなのもあって少し心配です💦
ここから38w39wと大きくなってくれたらいいなぁ。
同じ週数の頃同じ推定体重だった方、2500まで成長したよって方いたら教えてください🙇🏻♀️✨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
37w2d検診で2500なかったですが、37w3dに生まれて2700ありました!!
穏やかに過ごしたいママ🤱🏻
2人目が推定より500g近く大きくて自力で出せず吸引分娩になりました😂生まれた息子を見て、先生も思わず「この子大きいわー!」と目が点になってました😂
私は大体正期産だと3000g超えて産んでますが、友達に数人予定日頃に産んでも2300~2500gの子しか生まれない子がいます!けどどの子もしっかり育ってて問題なく母子で退院できてますよ💐体重や頭囲胸囲なども平均くらいだったり、その子の成長曲線でちゃんと育ってたら問題ないかと思います!
なにかおかしいことがあれば医師が指摘するはずなので、のんびり過ごしてたらいいですよ🍀ちなみに私が初めての妊娠をしてた頃は(15年前ですが…)小さいと言われたらカロリーメイトを病院から薦められてました🍪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
500も!もはや誤差では片付けられないくらい差がありましたね!
自力で出せないってなるとママも出産大変でしたね😫本当に尊敬です。お疲れ様です!
ご友人さん達のエピソードとっても心強くて安心しました🥲💕
今のところ頭囲と足の骨の長さは概ね平均で腹囲のみ少し小さめって事なので痩せっぽちなのかな?と心配してたのですがお腹の中では相変わらず元気なのでお子を信じて、お医者様から指摘が無い限りは気にしすぎずのんびり過ごそうと思います✨
ありがとうございます🥲💕- 9月25日
-
穏やかに過ごしたいママ🤱🏻
うちは私の家系の女が大きい子を産む傾向にあるので、母体の都合なんですかね?←実際、おパパが小柄大柄関係なく、早産以外は3000g超えの赤ちゃんばかりです👶🏻
背が高いのに細い子、背が低いのにコロコロしてる子、色々いますよ~💓うちの3人目は46cmしかないのに3200gでコロコロでした😂4人目は若干の早産で48cm2500gで折れそうな身体してました💦←今2歳8ヶ月、クラスで大きい方、1番の力持ちになってます💪🏻
マタニティライフも短くなってきましたね!残りの時間を穏やかな気持ちでのんびり過ごせることを願って🙏🏻お互いお産頑張りましょう🤝🏻- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
母体の都合もありそうですよね😂私も私の母も小柄なので、サイズに限界はあるだろうとは思ってました!笑
5人目のお子様をご懐妊中とのことで!本当に妊娠出産を5回も…すごいです🥺✨4人目のお子様の成長っぷり素晴らしいですね!
生まれた時多少ひょろっとしていてもちゃんとすくすく育つのですね🥳
優しいお言葉まで、本当にありがとうございます!
この出産が最初で最後かもしれないし、そうじゃないかもですが、お腹に居てくれる今を噛み締めて過ごしたいと思います💕
穏やかに過ごしたいママさんも、マタニティライフ楽しんでください🙌🏻
出産頑張りましょう✊🏻✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
すごい!検診の翌日にご出産されたのですね!おめでとうございます🥳
検診から200も大きかったのですね!エコーは多少誤差があるとは聞くので、大雑把に今大体こんなもん!って程度に捉えてもう少し気楽に見るのもありですかね🥺✨