お金・保険 元夫の住民票提出必要かどうか、弁護士や行政書士に相談が必要ですか? 養育費・慰謝料の強制執行を行った方、これに詳しい方にお聞きしたいです。 元配偶者が、この画像の「債務名義に記載された住所と現住所が異なる場合」に当てはまっています。 この場合、元夫の住民票を提出する必要があるのでしょうか。 元夫の現住所、現職場は分かっています。 離婚の際に元夫の方が家から出ていきました。 もし相手方の住民票が必要であれば、やはり弁護士や行政書士に頼む必要がありますか? 最終更新:9月24日 お気に入り 2 養育費 夫 慰謝料 職場 離婚 弁護士 いろ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 公正証書作ってますか? 9月24日 いろ 強制執行承諾文言付きの公正証書を作っています。 9月24日 はじめてのママリ 家裁で手続きをして説明をしたら家裁の方から書面もらえると思うのでそれをもって市役所に行けば元旦那の住民票とれますよ! 9月24日 いろ そうなのですね! 知らなかったので、教えていただけてよかったです。 回答いただきありがとうございます🙇♀️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろ
強制執行承諾文言付きの公正証書を作っています。
はじめてのママリ
家裁で手続きをして説明をしたら家裁の方から書面もらえると思うのでそれをもって市役所に行けば元旦那の住民票とれますよ!
いろ
そうなのですね!
知らなかったので、教えていただけてよかったです。
回答いただきありがとうございます🙇♀️