産婦人科・小児科 1歳2ヶ月の娘が初めて発熱し、薬を処方されましたが、飲み方がわかりません。服用方法を教えていただける方いますか? 1歳2ヶ月の娘が今日初めて発熱しました。 病院で写真の薬を処方されましたが、 飲み方を教えてもらってませんでした。 飲ませたことある方いますか? 挿入と書いていますが、服用方法わかる方お願いします🙇 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 病院 写真 服 1歳2ヶ月 ぷぷママ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 🦖👶✨ 坐薬なのでおしりに入れてください!飲ませちゃだめです! 9月24日 ぷぷママ コメントありがとうございます!お尻に塗る感じでしょうか?それとも肛門に全量刺すのでしょうか?💦 9月24日 🦖👶✨ 塗りません。坐薬の入れ方調べて貰えばいいかと思いますが、肛門に入れてください! そのままでも入りますが、入れにくかったらワセリンやオリブ油等、ぬるっとしたやつを少し先端に付けると入れやすいです! 肛門に押し込んで少し進めるとおしりがきゅっと閉じるのでそしたら出てこないです!入れるのが甘いと出てくるので、きゅっとするまで入れてください!第一関節くらいですかね🤔 9月24日 ぺ これは坐薬なので飲ませちゃダメです!肛門に挿入です!ワセリンつけてあげるといいと看護師さんに言われました。 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷママ
コメントありがとうございます!お尻に塗る感じでしょうか?それとも肛門に全量刺すのでしょうか?💦
🦖👶✨
塗りません。坐薬の入れ方調べて貰えばいいかと思いますが、肛門に入れてください!
そのままでも入りますが、入れにくかったらワセリンやオリブ油等、ぬるっとしたやつを少し先端に付けると入れやすいです!
肛門に押し込んで少し進めるとおしりがきゅっと閉じるのでそしたら出てこないです!入れるのが甘いと出てくるので、きゅっとするまで入れてください!第一関節くらいですかね🤔