コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが太ってるのはいいことですから、二重顎だからと唯一の栄養を減らすのは可愛そうですよ…
私が母乳やミルク以外を飲ませ始めたのは離乳食始めてからです。
退会ユーザー
生後まもないなら、まだそんなに気にしなくてもいいのかなぁ…っと🤔💦
でも、白湯は早くから飲みなれてくれるのはやはり理想ですね🤔
うちの子は白湯も麦茶もすごい嫌な顔するので😂😂
-
ケーキ大好き
気にし過ぎですかね💦
最近鼻くそは取ってあげてるんですが口呼吸してたので💦- 4月21日
-
退会ユーザー
もう少し経ってからで大丈夫だと思いますよ🙆💓
鼻詰まってたりすると、しんどいと思いますし、鼻掃除はいいかとおもいます!
乾燥時期は過ぎ去りつつはあるかと思いますが、乾燥予防としんどさ予防?(笑)
で、お鼻掃除いいとおもいます🌟
うちの子もしょっちゅう鼻くそピロピロしてるので😂- 4月22日
-
ケーキ大好き
はい(*´ω`*)
ミルクの量を増やして飲ませても全部吐いちゃって…白湯少しなら大丈夫なのかな?と思っちゃったんです…吐くのは普通かもしれないですが毎回見てるの辛くて…最近特に量飲まなくなったので😨
鼻くそうちも最近ピロピロしてます😭- 4月22日
-
退会ユーザー
1ヶ月2ヶ月頃かな?確かそのくらいまでは、満腹感もわからず、与えられるだけ飲んでしまってマーライオンの様に吐くこともあります!うちの子がそうでした💦
徐々に満腹感も分かり哺乳瓶を自ら離したり、足りない場合は泣き声が変わる時が来ますよ😋
もしかしたら、少しずつお腹の調子?も自ら理解し始めてきたってのも、あるかもしれませんよ!
体調は大丈夫そうですか?
足りないとグズグズがおさまらなかったりするとおもいます!- 4月22日
-
ケーキ大好き
16日間ぐらい大丈夫だったのに、急に吐くのみるとビビります💧笑
飲むときの勢いはすごく良いんですけどね😰
お腹空いたときアフフアフフって泣きながら服を噛むんです💦足りないときはベロをベーってする動作かなって思ってたんですけど違うんですかね😖
体調は大丈夫そうです!
毎日検温もしてますが変化もないです!- 4月22日
ange
まだ必要ないかなと思います😊赤ちゃんの二重アゴやムチムチは普通ですよ😁
-
ケーキ大好き
ミルク少量にしてみます!
- 4月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ミルクを3時間置きに飲ませてる回数の
中に白湯だけを飲ませるということですか??
それとも今のミルク回数+白湯ですか??(><)
-
ケーキ大好き
ミルクを大体3時間おきぐらいに飲ませるんですが、1時間ぐらいで泣いて服を噛むので…そのときに飲ませても良いのかなって…
- 4月21日
-
そうなんですね(><)
白湯を飲ますのもいいと思いますが
私の経験上白湯を飲ましても
泣き止みませんでした💦💦
赤ちゃんは太っていくのが当たり前なので
体重など見た目は気にしなくて
いいですよ💕
白湯をあげるぐらいなら
1回量を増やして見た方がいいかと思います❣️
泣くのはお腹すいてるだけが
理由じゃないので
おむつだったり眠たかったり、、
うちの子もすぐ泣いたりするので
ゆらゆらして寝かせたりしてました🎶- 4月21日
-
上の方に便秘ぎみだと書いてあったので
追加で書きます!!
もしかしたらミルク足りてないのかな??って
思います!!
うちも上の子は1日何回もしてたのに
下の子は3.4日に1回でした💦
その時は私も体重が気になってたし
混合なのでミルク少なめに飲ませてました!
けどミルク飲み終わっても泣き止まなかったり
したので一気にミルクを増やしたら
セルフねんねもしだしたし
便も1日1.2回でるようになりましたよ♡
便秘に関してはミルク増やしたら
解決すると思います\❤︎/- 4月21日
-
ケーキ大好き
体、手、足がすごく細いので顔だけ丸くなってお肉が苦しそうで心配になってしまって…産院で80から100ミリミルクあげてって言われたんですが、40しか飲まなくて…それ以上飲むと吐いちゃって…ゲップを途中でさせると飲まなくなっちゃって…
- 4月21日
-
完ミですか??(><)- 4月21日
-
ケーキ大好き
たまに母乳あげてて…5分から10分ぐらいです💦
- 4月22日
めいしゃんれっくん
ベビーは母乳で大丈夫ですよ。
-
ケーキ大好き
混合にしてます💦
- 4月22日
yu☆
まだ赤ちゃんだから二重アゴは気にしなくていいと思いますが、、、
口呼吸になるのは赤ちゃんの鼻の穴がまだ小さくて呼吸し辛いからだと思います。
病院からも白湯を飲ませる必要はないと指導されていたのでわたしは離乳食始めるまで母乳とミルクだけでした!
-
ケーキ大好き
ミルクにします💦
間隔短くミルクを飲むので飲ませすぎなのかな?と思ってしまって…気にし過ぎでしたね😫- 4月22日
退会ユーザー
新生児にはさすがに白湯は飲ませないほうがいいと思います(>_<)
沸騰させてカルキは抜けたとしても完全に不純物は抜けないですし、予防接種もまだの新生児には控えたほうが...
飲ませるなら生後2ヶ月頃からにしたほうがいいと思いますよ(^^)
母乳はあげずに完全ミルクですか?
1回にどのくらい飲み、1日何回授乳してますか?
口呼吸になるのは鼻づまりしてるとかではないですかね...??
-
ケーキ大好き
気をつけます💦
母乳は嫌がったりするのでたまにあげてます😨
1回に20から40ミリで、それ以上飲んでも吐いちゃったり、途中でゲップさせると飲むのを嫌がります…1日トータルで500ぐらいです!
鼻くそとか取ってあげたりしててほぼ鼻呼吸なんですが、たまに口呼吸になってます💦- 4月22日
りーまま
うちの子も二重顎ですよ!!!笑
退院後結構大きくなりましたが
赤ちゃんはそれくらいでいいみたいですよ*ˊᵕˋ*
唯一のご飯が母乳やミルクなので私は赤ちゃんが
元気なら大丈夫かなーって思ってます!!
一ヶ月検診までは母乳やミルク以外は控える様にしてます!
気になる事があれば一ヶ月検診や保健師さんに相談されたら安心だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ケーキ大好き
気にし過ぎですね💦
ミルク以外は控えるようにします(*´ω`*)
来週病院に行くので相談してみます?- 4月22日
-
ケーキ大好き
相談してみます!の間違いです💦
- 4月22日
ゆほま
昔は飲ませてたのでいいと思いますが・・・
粉ミルクなら3時間明けてたらあげた方がいいと思うし
母乳なら今は欲しがるだけあげる時期だし・・・
赤ちゃんの二重あごダメですか?
ふくよかな赤ちゃんは栄養が行き届いている証です。
肥満でもないのに可愛そうですよ。
うちの3歳児でも病気のときですが、1食抜くだけで低血糖を起こしたり脱水症状になったりしたこともありますよ。赤ちゃんに食事制限なんて、可愛そうです。
-
ケーキ大好き
体、手足がすごく細いのでアゴだけ太ったら大丈夫なのかな?って思っちゃったんで…
あげないわけじゃないです!
3時間経ってないから欲しがったときは白湯でも良いのかなと思っただけで…- 4月22日
♡mym♡
赤ちゃんは太ってて当たり前ですよ👶
私の子供も今も立派な二重あごですし😄
だからといって、太りすぎではなく標準的な体重です👍
1ヶ月検診の時に体重が増えすぎてるようだったら病院に相談してミルクの量や白湯を飲ませていいか聞いてみたらどうですか😄??
-
ケーキ大好き
1週間検診のときは36グラム増えて大丈夫だったのでまた来週病院に行くので聞いてみます!
いまミルク飲んだんですが見事に吐いちゃいました😭- 4月22日
ごろんた
昔の育児では、お風呂上がりに白湯というのは定番だったようですが、最近ではそうでもないようです。
新生児ならどんどん二重アゴになりますよ。
それが赤ちゃんですから。
-
ケーキ大好き
親にも言われました💦
産院で飲ませても良いけど味がないから嫌がる子も居るよ!と言われました😫- 4月22日
あにゃすけ
二重アゴにならない赤ちゃんってそんなにいないと思いますよ。大きくなってる証拠だと思いますが…ミルクの量はどのくらいあげてますか?もし3時間未満で泣くのであれば、一度にあげる量を増やしたほうがいいです。白湯はまだあげなくていいと思います。便秘気味であれば綿棒でお尻の穴を刺激するといいですよ。
-
ケーキ大好き
初めてのことなので全然わからないんで…
一度にあげる量を増やしてゲップさせてもほぼ全部吐いちゃってグズるんで少しずつ飲ませてます💦- 4月22日
ケーキ大好き
体は太らないのに顎だけ肉がついて…💦
あと便秘ぎみなので…