下痢が続いており、食後に痛みがある症状です。ビオフェルミンを飲んでいますが、他に対処法はありますか?
一昨日あたりからずっと下痢が続いてます😭
子供じゃなくて私です💦
こんなに下痢が続いたことなくて、下痢どころか普段体調も滅多に崩さないのでかなりしんどいです😭
四六時中お腹がむかむかむかむか痛んで、ひときわ痛くなると水下痢が少量出たり出なかったり…という感じです。
これって何か分かりますか?💦
今のところ上からは出ていなくて、食事も普段通り取ってますが食事の後は痛くなります😭
ビオフェルミンだけ飲んでます。
他に何か出来ることありますか?😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと思いますよ💦食べた後痛いのは胃腸弱ってるんだと思います😭なるべく消化の良いものを食べて、脂っこいもの、辛いもの、冷たいものは避けて胃腸の回復を待つしかないと思います!
はは⚑⚐゛︎︎︎
ウィルス性の胃腸炎ですかね?
私も先週なりましたが同じ感じでした💦
お腹がキュルキュル痛くなってきて昼夜問わずにトイレと友達してました!
水様便でした😭
-
ママリ
ウイルス性だと子供にもうつりますか?😭💦
何日くらいで治りましたか?😭- 9月24日
-
はは⚑⚐゛︎︎︎
私は奇跡的に子供に移らなかったです!
ウィルス性だと感染する可能性ありますよね😭
その後治りましたか?- 9月26日
ママリ
これが胃腸炎なんですね…
とりあえず夜ご飯は抜いてみてます😭
飲むのはビオフェルミンでいいですかね…
はじめてのママリ🔰
軽い胃腸炎だと思います!ガチの胃腸炎(嘔吐下痢)は本当に嘔吐が止まらないです😓💦
ご飯を抜くよりは、例えばお粥とか、うどんとか、消化にいいものを少しでも食べるほうが回復は早い思います!食べられないから無理せずです😭胃腸炎は日にち薬だし、出し切らないと治らないので私はいつも薬は飲んでないです!ビオフェルミンがどんな効能あるかわからないのですみません😅
ママリ
そうなんですね😨
こわい😨
お腹は空いてるのでこのあとお粥作って少しだけ食べてみます!🍚
わたしもThe下痢止め!みたいなのはあんまり良くないよね…と思ってビオフェルミンを買ってきたんですがビフィズス菌でお腹の調子を整える整腸剤的な役割みたいです🤔
3連休で外食が続いていて胃が疲れちゃったのかもなのでとりあえず休ませます😭
このまま私死ぬんだ…と思ってたので親身になっていただき心強かったです!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は今三人目妊娠中なんですが、軽い胃腸炎はもう3回くらいなってて今もなってます😨💦私は吐くまではいかないけど、なんとなく食欲が無い、ムカムカする、そして下痢が一番ひどいです😖私も調子に乗って先週外食しまくったから胃が疲れたんだろうなと反省してるところです😭胃を休ませてあげたら二、三日で良くなると思いますよ!
早く体調が良くなりますように☺️✨