コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、ペナルティで、いざ復帰するときに、点数減点されます💦本当に入れなくての育休延長ではなく、自己都合の場合ですが🫨
はじめてのママリ🔰
延長したいって伝えてみるのは全然いいと思いますよ!それだけで手当が出なくなる事はないです。
上の方のいうペナルティとは、減点されるといざ本当に保育園入れて復帰したい時に点数が足りなくて保育園に入れない、ということがおきます。うちの自治体もペナルティありです。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
いいんですね!延長目的って記録とか残されるのかなって不安になってました!
それでも2年育休とれるなら取りたいです🥲
ペナルティに関しても明日聞いてみようと思います!!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
相談する分には自由ですね😌
育休延長希望で申し込みしたら、申し込み用紙のコピーを会社に提出しないといけなくなるそうなので記録には残るしバレます。
育休が2年しか取れない会社だと2歳まで取って保育園に入れないと退職になりますがそれでいいなら全然2年取っていいと思います!- 9月24日
-
ママリ
会社にバレるんですね!!😂
通勤に時間かかるのでもし復帰出来たとしても時短になるので休めるだけ休みたいなって思ってます🥺
詳しくありがとうございました!😳✨️- 9月24日
ママリ
回答ありがとうございます!
点数減点されたら何かあるんですかね?!🤔
何も知らなくて、、、
はじめてのママリ🔰
保育園入園の優先順位が、より点数高い方が優先されるため、入園するのに不利になるって事です😢
ママリ
なるほど!!じゃあ本当に入りたいって時には不利になってしまうんですね🥲