※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか
妊娠・出産

16週から胎動を感じ、お腹の出方は朝はへこんでいても午後に増大感があります。赤ちゃんの安否が心配です。

みなさん、胎動はいつから感じますか?あと、目に見えてお腹が出てきたのはいつ頃でしょうか。16週、朝はお腹がへこんでいます。下っ腹が少し出たかな?ぐらいで傍目からはわかりません。お腹は午後になると増大感がでてきます。赤ちゃんが無事か心配なので教えて欲しいです。

コメント

ママリ

1人目の時は18週でもしかして胎動かな?って感じでした!おお腹は出にくい方なのか臨月入ってもそこまで膨らんではなかったです!
ただ、今は2人目なのでもう出てきてます
胎動感じるまでは不安ですよね!私も一緒です😓

ママ

2人目胎動弱いですが16週ごろから感じたと思います!
お腹出てきたのは多分2人目という事もあり今回は安定期入ったあたりでは服によっては結構出てきたな🤔と感じるようになりました!
1人目の時は臨月の時もめっちゃ出てる!って感じではなかった気がします!

ゆ。

1人目は18.19週目位で遅めに胎動感じました!
目に見えてお腹出てきたのは6.7ヶ月くらいですかね?🤔

今3人目ですが胎動は17週ちょうどにポコポコし始めました!
お腹も割と出てます!

細身だったり人によってお腹の出具合も違いますよね、
胎動感じれると安心感が増えるので早く感じたい気持ちわかります!🥺
今は逆に胎動ない?!とか心配が増え始めました笑

はじめ

今回の妊娠は6ヶ月入った日に胎動初めて感じました!
健診でサイズも順調、胎動もボコボコ蹴られてますが今のお腹は周りに気が付かれない程度の出方ですないです😎まだまだ妊娠前のデニムとか履けるし、Tシャツインするような服装が好きなのですがまだできます。

僕ちんのまま

胎動がわかるようになったのは17wぐらいからです!
お腹が出てきたのは20wぐらいで一気にボン!って、出てきました!服着てたら全然わからない感じでしたが💦

ママリ

私は全然わからなくて
19週と5日で
あ!これ確実胎動や!って分かるようになりました😊🫶🏽

はじめてのママリ🔰

19wで胎動を確信しました☺️その前からポコポコは感じることあったけど胎動かわからずで。
お腹は5ヶ月の時、SNSで見てて同じ位の週数の人ほど私は全然出てないな〜と思ってたのですが6ヶ月入って急に大きくなりました😳
ふんわりチュニックじゃ周りの人からはわからないかもだけどロングワンピースとかだと認識されるくらいです!

はじめてのママリ🔰

17週で泡が弾けるようなポコポコとした胎動を感じるようになりました。
同じ頃にお腹が少し出てきて、妊娠のことを伝えていない人からもしかして?と気付かれるようになりました。

ふく

胎動は16週で『これはガスの動きじゃなくて胎動だ!』と思える感じでした。ポコポコした感じです。
でも滑るような胎動は18週くらいからでそれまではガスの動きのように『ポコッ』とするだけでしたよ。
私は反り腰&お腹ぽっこり幼児体型&腹筋がなさすぎるのでお腹はわりと早いうちから出ている感じでしたが、周りの皆さんから『え?!妊娠してる?!』って言われたのは24週です。同じタイミングで各方面から別々に言われました。
友人は『産むまで胎動ほぼ感じてない』と言っていました(赤ちゃんはとっても元気に生まれました)ので個人差がかなりあるようですが、きっともう少しだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

16週より少し前から姿勢によってモゾモゾと胎動のように感じる時はありました。ポコと感じるようになったのは、ここ最近です。
お腹はまだ周りに気づかれるほどではありませんが、お腹が出やすいのか初期から少しずつ出てきました。