上の子へのイライラや怒り、疲れを感じています。子育てが辛く、将来を不安視しています。
2歳3ヶ月と0歳の子供がいるんですが、上の子のことを嫌いになりそうです。。。。毎日怒鳴ってますが、今日はおしり拭きを投げつけてしまいました。。。ダメなことって思っていてもイライラが勝ってしまって、我慢の限界でそうなってしまいます。
その後何事もなかったかのように甘えてくる上の子ですが、前まではごめんね、て思っていたのも今日はうざいと思ってしまいました。普段は保育園に預けてますが、今日は熱を出したというのもあり休ませました。平日ワンオペがしんどくてたまらないです。平日は下の子とのお出かけが唯一の息抜きですが、上の子がいると出先の買い物もできません。虐待のニュースを見ますがお母さんの気持ちがわかるのでいけないことですが否定はできません。わたしもいつかそうなってしまうのではないか、、、と。
- はじめてのママリ🔰hono
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳1ヶ月差でした💦
もう本当に‥
今すぐにでも助けに行きたいです‥😭
あまり自分を責めないでくださいね💦
今日一日よく1人で2人を見て頑張ってるなぁ‥と
まずは自分を認めてあげてください💦
誰の手も借りず
1人で子ども数人を見るのは
本当に至難の業です😭
早くお熱下がるといいですね‥😭✨
はじめてのママリ
イライラしますよね。
私はアンパンマンのぬいぐるみ蹴り上げたことがあります‥🥹
育児の大変さを痛感したというか、2歳差なんてしなければ良かったと後悔の日々で💦上の子可愛くない症候群や育児ノイローゼ気味にもなりました。
うちも上の子(年長)が現在発熱中なので‥お互い無理せず看病頑張りましょう。早く治りますように🙏
コメント