コメント
まる
25ミリ切ったら入院の病院もあるのでなるべく動かない方がよいと思います💦
はじめてのママリ🔰
現在27週で2.4mm入院中です🥵23週から同じ長さで入院中です!
臨月まで安静にしてれば大丈夫という保証はないですね!
次の健診で2cm切ってたら即入院だと思いますし、こればかりは運だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2.4mmではなく2.4cmです!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
姉と全く同じ状況ですね💦
ちなみに、頸管長が短いとどういう問題が発生するのでしょうか?
お腹が張りやすいとか、陣痛がきてしまうとかですか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産という状況です。極端な話を言うとそのまま赤ちゃんが降りて来て出産になってしまうこともあります。
28週未満だと極低体重出生児になるので命に関わる障害が残ったり最悪生きられません。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
詳しくありがとうございます😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
どんどん短くなって赤ちゃんが出てきちゃうので
そうならない様に張りどめの薬を飲みます
おそらくお姉さんも飲んでると思います。リトドリンとかを毎食後2錠かな?
これを入院点滴にすることで最大30錠の効能まで持ってこれます。
安静というより点滴の薬の力で赤ちゃんをお腹を留めておくのが目的です
-
はじめてのママリ🔰
出てきちゃうんですね💦
リトドリンもらったと言ってました!
丁寧にありがとうございます!- 9月24日
ひーちゃん
あたしも26週から自宅安静で、31週には頚管長18mmで15mm以下になったら即入院と言われ、トイレ・お風呂以外寝たきりでした!
その後特に入院することなく、無事臨月に入りましたので安静にしていれば大丈夫かと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!