※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

母乳の匂いが取れず悩んでいます。洗剤はさらさを使っていますが、乾いた後に生臭さが残ります。ウタマロキリッド以外に効果的な方法はありますか?

母乳の匂いについて
生後1ヶ月、完母で育てています!ガーゼやタオルについた母乳の匂いが取れず悩んでいます。天日干し、オキシ漬け、ついたらすぐ洗うなど、効きそうなものは一通り試したようなきがするんですが、乾いた後、生臭さが残ってしまいます😭洗剤は、さらさを使っています!ウタマロキリッドが気になっていますが、何かいい方法をご存知でしたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は固形の石鹸で洗ってから洗濯でしたね…ちなみにカウブランドの固形石鹸です。
これでゲボなんかも基本的には臭い残った事無いです😳

• まめた

まめた

洗剤とかは何を使ってますか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時は洗剤も柔軟剤もさらさを使っていましたよ。

• 9月24日
  • まめた

まめた

そうなんですね!参考にさせていただきます!

• 9月25日
シエル

ハンドソープ(ビオレ)でこすり洗いしてから洗濯してますが、臭いと思ったことないです!なんなら💩汚れも結構とれます😊

• まめた

まめた

石鹸でも匂い取れるんですね!

• 9月24日
ねこ

うちではコレをお湯で溶いたて1晩漬けた後、さらさで洗ってました!
ウンチ汚れとかは、ウタマロで洗った後これでつけ置きもしてました☺️

オキシ漬けはどのくらいの時間漬けてましたか??

• まめた

まめた

オキシ漬けはお湯から一晩つけてます!うんち汚れなどはウタマロで綺麗になりますよね☺️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ウタマロで洗って見るのはどうでしょう?
うちも最初サラサだったんですがサラサだと生乾き臭がすごくて途中からアリールとワイドハイター、柔軟剤だけサラサにしました(ママリで肌弱くても大丈夫というふうに聞いて)
それで割と匂い取れてます!

• まめた

まめた

ウタマロの固形石鹸で洗う感じですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、固形石鹸で手洗いです!
    スプレータイプも試して見ましたがわたし的には固形石鹸の方が落ちるなって思いました
    固形石鹸だとピューラーで細くしたり角切りにしてレンチンで粉にして使ったりもできるので使いやすいかなと思います!
    うんち漏れした時もウタマロで手洗いするだけでほぼ落ちてました!!

• 9月24日
  • まめた

まめた

わかりました!やってみます!ありがとうございます!

• 9月25日