子供が溶連菌で登園不可、明日の仕事は?解熱後24時間経過で登園可。明日の出勤連絡、熱が下がらず悩んでいる。
子供の溶連菌、仕事の調整どうしてますか?😭
昨日から子供が発熱し、今日午前診の最終で病院にかかったところ溶連菌でした…
解熱している、且つ、抗生剤の服用から24時間経過していれば保育園へ登園可能とのことですが、明日の朝時点ではまだ24時間経過してないので登園不可ですよね?(先程抗生剤飲ませました)
溶連菌と診断された方、翌日の仕事の休みの連絡はどうしましたか?
解熱したら登園OKのため明日解熱していたら出勤すると連絡するのか、溶連菌と診断されたため明日もお休みいただきたいこと連絡するのか、そしてそれはいつ頃職場に連絡すればいいのか…とても悩んでいます😭今?夜?明日の朝…?(今日は朝から休ませてもらっています…)
ちなみにまだ熱は38℃から下がってないです。
熱も高いし、本音は明日もう一日休ませてもらって様子を見たい。でも今から明日も休みますと連絡していいものか、悩みます😭
- ママリ
コメント
pipipipipi
診断された時に
溶連菌で抗生剤服用後24時間経たないと登園できないこと +まだ38°あること伝えて明日も休みます。って伝えてます。
休むかどうか早めに知れた方が会社側も明日の調整がしやすいと思うので
たけこ
この夏溶連菌3回なりました😂
当日中に連絡しました。
明日出勤できないですって。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月25日
ママリ
ありがとうございます!