6歳のADHDの子供にパソコンをプレゼントしたいが、ゲーム機の使用が心配。マイクラをやりたいと言っているので、パソコンで遊ばせるべきか悩んでいます。パソコンは子供向けでしょうか?
6歳の誕生日にパソコンを
プレゼントしようかなと思うのですが‥うちの子はADHDです
ゲーム機だと永遠とやりそうで
不安で与えていません
マイクラがやりたいと言い続けているのでいっそパソコンをあげて
パソコンでマイクラやればまだ意味があるかなとか考えました。
ADHDのお子さんいらっしゃるご家庭ではパソコンさわったり
やっていたりしますか?
パソコンは子供用ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
パソコンでのマイクラ、かなり容量とるみたいですが、スペックなどは大丈夫でしょうか?
Switchだと、親が遠隔で強制的に終了もさせられるので、その方がいいかと、思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!Switchだと遠隔できるんですね!すみません全然無知で😣パソコンのほうが後々役に立つかも…と淡い期待も抱いてしまいました😅
✩sea✩
うちはSwitchで先にやっていて、パソコンでのマイクラを体験でやらせてもらったのですが、ノートパソコンではもちろん無理、デスクトップでもけっこう容量使うから、と聞き、だいたい15万くらいのパソコンは必要だと言われました💦
Switchは、親のスマホに任天堂公式アプリで「みまもりSwitch」というのがあり、何時間使ったら強制的に終了とか、21時になったら強制終了、とか、親が制限できます( ・ᴗ・ )
一番下の子は、Switchで友達とマイクラしてます^^*
でも
やれる事は、パソコンの方が色々出来るみたいです!
(2番目がゲーミングPC持っているので、マイクラをやってます。マイクラをやりたくて色々調べて買いましたが、それでも23万のです💦)