AさんとBさんとの関係で悩んでいます。息子に対する態度や自信を失わせられることに不安を感じています。気にしすぎでしょうか?
5歳男の子のママです。
客観的に見て私が気にしすぎか教えていただきたいです。
赤ちゃんのときに公園で仲良くなったママ友AさんとBさんがいます。Aさん家は同じ男の子だったことと、たまたま保育園が一緒になったため、よく2人でも公園で遊ばせるようになりました。Bさんは別の保育園ですが、定期的に連絡をくれたり、イベント事の時はこちらからも声をかけているので2、3ヶ月に1回会っています。
最近3家族で集まった時にBさんがAさんと私がよく会っていることに嫉妬していると言います。またBさん家の2人目が男の子なのですが、その子がAさん家のお子さんが憧れで大好き、といつもAさんとお子さんに伝えています。
私は我が家の息子の前じゃなければ勝手にやってくれなのですが、息子の前でも言うので、始めの頃は息子も気にしている様子で家庭でフォローしてきました。最近は慣れたのか何も言いません。
この発言を聞くと、あぁもう参加したくないと思うのですが、参加しないのは恐らくBさんの思うつぼて結局息子が寂しい思いをするのだろうと思いますし、来年からは小学校が同じなのでなるべく穏やかに過ごしたく、何も言わずに過ごしてきました。が、会う度に息子の自信を無くさられているような気がして悲しく感じます。
客観的に見て私が気にしすぎでしょうか?冷静に対処したく、私が気にしすぎなのか伺いたくなりました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
nn
ややこしいですね…
私だったら子供のためにも自分のためにも会いたくないです。メリットはあまりなく、デメリットの方が多いと思います。
小学校に入るとママ友と関わるのも自然と減ってくるので、フェードアウトしていいと思います😊😊😊
はじめてのママリ🔰
その状況じゃイヤな気分になりますよー。気にしすぎではないです!
小学校も同じとのことで、これからも穏やかに過ごしていき、積極的に関わらなくてもいいんじゃないかなぁと。
小学校行ったら行ったでまた違うお友達できると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ただただめんどくさいですね。
子供はすぐほかの友達作るので大丈夫です、
もちろん今まで通りフォローしながら。
私もそうゆうのめんどくさいと思うタイプなので関わりを辞めますがそこまでしたくないって、感じですかね。
コメント