※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

内診で子宮口が柔らかいですが、1.5センチ開いています。柔らかい子宮口は陣痛時に赤ちゃんが出やすい傾向がありますか?

今日39週の健診に行ってきましたが、内診で子宮口が柔らかいねー!と先生に言われました。開いてるのは1.5センチだけでしたが😅子宮口柔らかいってことは単純に、陣痛来てから最後いきむときに、赤ちゃん出てきやすいってことですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

軟らかいということは、お産が近いということです!医師や助産師は内診で子宮口の成熟度を測っており、そのやわらかさ具合を評価します🙆‍♀️いきむときは子宮の出口は伸びきってるので関係ないかと思います!
お産もう少しのようですね、がんばってください🥺💕

• ぱぴこ

ぱぴこ

おお…!そうなんですね!柔らかいと言われ咄嗟にそうなんですね〜って言っただけで終えてしまったのでここで聞かせてもらいました😂まだかまだかと待ってるところだったので、よかったです😆ありがとうございます!!

• 9月24日