※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が里帰り中に家事や育児を手伝ってくれず不満だったが、帰宅後は驚くほどサポートしてくれ、感動している。授乳時も協力し、改めて結婚相手を惚れ直した。

ただの惚気です❕

つい先日まで実家に里帰りしており、3日前に自宅へ戻ってきました。本当はもっと早く帰る予定でしたが、旦那との喧嘩、義実家との折り合いもあり、少し延びていました。
旦那は、「帰ってきたら家事も育児も手伝う。今は離れて暮らしてるから、どうしても父親の自覚が薄い」と話していました。でも、里帰り中に会いに来てくれても全くと言っていいほど手伝いなどしてくれなかったので、子育てにもう少し慣れるまでは無理、と思って、それを旦那にも伝えてました。しかし義実家から里帰りが長くないか?という指摘を受け、しぶしぶという形ではありますが自宅へ戻ったという経緯があります。
まあ家事も育児もしないだろうなと覚悟はしていて、期待も特にしてなかったのですが、帰るやいなや、何も言わずに抱っこしててくれる、オムツ替えてくれる、あやしてくれる、私の体調、睡眠不足の心配をしてくれる、洗濯物をほそうとする、どこにも寄らずに家に帰ってきてくれる……。最初だけかとも思えるのですが、私や息子のために頑張ってくれてることにびっくりしつつ嬉しい気持ちが強いです😂もしかしたら当たり前のことなのかもしれないですが、何もしないと思っていた旦那がいろいろしてくれて、ほんとに感動です笑
まだ夜間授乳があるため、夜中起きると一緒に起きてくれて、終わって寝かしてベッドに戻ると「ありがとう。母乳とかやってくれて。」と……。旦那の急成長にビビりまくる毎日です🤣
私たちは授かり婚だったんですが、結婚する相手は間違ってなかったんだなと思い、惚れ直しました😊
皆様の幸せな惚気も聞かせてください💞

コメント

ままり

うちの旦那は本当に優しくて自分よりも私、子ども優先!という感じの人です!!

育児はもちろん仕事帰りでも、食器洗い子供の食事介助、子供とお風呂、寝かしつけまでしてくれます!!!
子供がグズって夜食器を洗えてないと、早起きしてコソッと食器全て洗って出社したりします😭

日中バタバタして「ごめんご飯作れなかったー」と言うと、「久しぶりに冷凍食べたかったんだよね!」や、「俺ちょっと作りたい!」など言って色々してくれます🥹

新生児の頃でしたら、里帰りしていましたが、平日でも毎日私の実家に子どもを見に来て、泊まった時は夜中全て代わってくれていました……感謝してもしきれません…

毎日目を合わせて可愛いね☺️と言ってくれて、私も毎日感謝の言葉と大好きだよを伝えるようにしています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵な旦那様なんですか😭💖きっとままりさんも相当素敵な方なんだろうなと思います🥰
    うちの旦那にままりさんの旦那さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい……笑

• 9月24日
ママリ

ご馳走様でした🥰❣
我が家も2人目産後5ヶ月で旦那の有難みを再度実感している所です😂
元々家事育児やってましたが産後まともに家事やりだしたの3ヶ月以降だったくらい何もさせて貰えず甘やかされてました😂
1日1回洗濯物畳んだだけでそんな動かないで子供のことと自分のことだけ考えて!みたいな笑
もう私そろそろ動かないと逆にデブになるよってレベルでした🤣
今反動で動きまくっててたまに疲れて1日赤ちゃんとぐうたらしてます😂
それも責めずに全て旦那が仕事しながらも家事育児やってくれてるので感謝です🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにも素敵な旦那様が😂💖自分からやってくれて、子どもだけでなくママのことも心配してくれるあたり、ほんとに素敵です👏やっぱりやってくれる旦那さんはいた方がいいですね🥰

• 9月24日
ワンオペまま

読んでて幸せな気持ちになりました🥰
素敵な旦那様ですね✨✨

うちも授かり婚ですが
妊娠中から産後に至るまでに
夫が急成長して笑
私ファーストが徹底されてて最高でした🥺
生まれてからも当たり前に育児も家事もして
仕事も激務なのに
家では疲れた顔もせず、
私が家事育児やってるから
こんなに働けるって感謝してくれます😭💕

パパとしても最高ですが
付き合い当初から変わらず、かわいい大好きって事あるごとに伝えてくれる夫と
結婚できてよかったなって毎日思ってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰そしてご馳走様です😘
    急成長して妻ファーストできる旦那様……なんて素敵なんですか🥲💖
    付き合ってから変わらず言ってくれるなんて、羨ましすぎます🤣♡うちは圧かけないと言ってくれません😂笑

• 9月25日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

家が居心地良くあるためには
    私がご機嫌でいないといけないと本能で察知したようです。笑
    旦那様、圧かけられ待ちだったりして、、🤣💕
    幸せな質問投稿で元気でました✨ありがとうございます😊

• 9月26日