コメント

のりみー
念のためあったほうがいいですね!!
うちに古いのありましたが、赤ちゃん産まれるタイミングで新調しました!

るか
うちは犬がいるので気休め程度につけてますが...
冬場は空気清浄機機能よりも加湿器として重宝しましたよ。湿度もわかるのでー٩(*´ ꒳ `*)۶
-
まあちゃろ♡
空気清浄機と加湿器があるのがいいですよね♡
- 4月21日

かっかち
うちはお金にもスペースにも余裕なく使ってません〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑
加湿器派あります!
-
まあちゃろ♡
使わなくても大丈夫でしたか?🙆
- 4月21日
-
かっかち
特に風ひきやすいとか
喘息やアレルギーとかもなく丈夫に育ってますよ✨- 4月21日
-
まあちゃろ♡
そうなんですね・*・:≡( ε:)
友達が絶対必要!!って強めに言われたので買った方がいいのかなぁって思ってました!- 4月21日
-
かっかち
昔はそんなもんなかったんだし、私の実家に空気清浄機があったことはありませんが、健康体で育ってます😂
時代や環境にもよると思いますが💦- 4月21日
-
まあちゃろ♡
確かにそうですね・*・:≡( ε:)笑
今過剰なところありますよねww- 4月21日
-
かっかち
ほんとに😂そのうちレイコップとかルンバも絶対買った方がいいよ!ってなる時代がくるでしょうか😂
- 4月21日
-
まあちゃろ♡
確かにそうですね😂🙌
旦那さんの家庭はかなり野生児で育ったので要らない!ってなりました笑笑- 4月24日

もも
無いですー!
もうハイハイで動き回るし置くとこもないし買わないです(^.^)
-
まあちゃろ♡
なくても大丈夫そうですね♡- 4月21日

ねぷ
うちは寝室とリビングで一台ずつ加湿付きの空気清浄機使ってます。ベビーが日中過ごすリビングは最近購入したものです。
私の花粉症がひどいのとたまごクラブの付録に『赤ちゃんが産まれたら時間や体力が無かったり、寝てる赤ちゃんを起こせないから再々掃除したくても出来ないときに便利』と書かれてました。
空気清浄機を使うことで周りのホコリは吸ってくれてますし、PM2.5やオムツ臭が改善されるのでお薦めはします(*^^*)
-
まあちゃろ♡
空気清浄機あれば絶対重宝する感じですね♡♡んー、迷うなぁ〜笑笑
旦那さんと相談します(〃▽〃)- 4月22日
-
ねぷ
うちも旦那は最初『高いやん!いるの?(;´д`)』でしたが、付録を見せたり、売場で店員さんと話してあった方がイイという考えになったみたいです。
頑張って下さい(*・∀・*)ノ- 4月22日
-
まあちゃろ♡
やっぱ最初はいらないって考えから入りますよね旦那さんは🤣
相談します♡- 4月23日
まあちゃろ♡
やっぱり重要なんですね♡
友達にあった方がいいよって言われて(「・ω・)「