希望の時間は9:15からで、長期連休のみの提案も可能。迷惑にならないように、面接でうまく伝えたい。履歴書にも記載が必要。
パートの面接の時に希望の時間を伝えたいのですが、どのように伝えたら失礼がないでしょうか?💦
元々9:00〜14:00か、9:30〜14:30の求人でした。
働く時間は相談できるとは書いてありました。
普段は9:00〜14:00で大丈夫なんですが、長期連休などの小学生がお休みの時は上の子の預け先(学童など)の関係で、9:00だとギリギリになってしまうかもしれません😭
やってみないとわからないのですが、9:15からなら確実に間に合うと思います。
普段から9:15始業にしてもらうのか、長期連休のみ9:15にしてもらうのか、どちらがパート先にとって迷惑じゃないでしょうか?💦
私はどちらでも大丈夫なんですが、それをうまく面接で伝えるには何て言ったらいいと思いますか?😭
履歴書にも書かないといけないので、言葉遣いに悩みます💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
学童送迎必須ですか?
小学生なら一人で学童行けてます☺️
あと10分で出て!とかはタイマーかけたり、習い事まで1時間ある時は、目覚まし時計かけたりする時もあります⏰
伝えて理解あり15分遅くなるとありがたいですが、履歴書に書く言葉遣い等悩みますし、それで面接落とされても嫌ですよね…💦
ママリ
文章の内容は、きちんとわかりやすいので、言葉遣いなども含め、この感じで履歴書に書いたら大丈夫かなと思います😊
おそらくですが、普段から9:15でしてもらう方がいいのかな?と思います🤔
長期休みだけとかよりも、一律で決まっていた方が管理もラクじゃないかなぁと。
それか余裕を持って家を出られる9:30〜14:30にしてもらうと、どうですかね🤔?
-
はじめてのママリ
確かに一律でその時間にしてもらった方が職場の方はわかりやすいですよね💦
それか希望時間のところに
9:00〜14:00希望(長期連休中は9:15〜14:15希望)
と記載して、口で説明したらいいでしょうか?
9:30〜14:30だと下の子のお迎えが間に合わなくて、14:15が限界なんです😭- 9月24日
-
ママリ
そうですね🤔そうやって書いて説明してみて、ダメなら他を探すしかないですよね😭
スケジュール的にタイトなので、早出、残業のあるなしも面接時にしっかり聞いておいた方がいいと思います!
私は求人上は10:30〜14:00のところで働いてますが、日によって10時前に出ないといけないことがあったりします💦
面接時はそんなこと全く言われなかったので、裏切られた気持ちです🤣
なので、しっかり確認しておいた方が後々のためにいいかと思います🤔- 9月24日
-
はじめてのママリ
スケジュールタイトですよね💦
その求人の時間で、10時前に出ないといけないことがあったんですね😭
それが頻繁なら話が違いますよね😭
私も確認しようと思います!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
就労時間固定のパートしてます!
うちは契約時間を決めるので、そのパターンだと元々9:30〜にしておいた方が長期休暇の時にも対応できるのでいいって言われそうな感じです。
-
はじめてのママリ
就労時間固定のパートもあるんですね!
それなら初めから14:15〜にしてもらった方がいいかもしれません💦
はじめてのママリさんの職場は、30分刻みの選択しかないですか?
14:15からって中途半端かなぁとも思うんですが、お迎えの時間を考えるとそれがちょうど良くて😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは9:00〜しかないです!
たまに遅刻してくる人はいますが、遅刻するくらいなら昼から来てって感じです。
私は終わり時間がお迎えに間に合わないのでお昼休憩までしか働いてないです。- 9月24日
-
はじめてのママリ
時間が決まっているならちゃんと守ってほしいですよね💦
私のところは勤務時間は希望を聞きますと書かれていたので、一応相談してみようと思います🙇♀️- 9月24日
はじめてのママリ
送迎必須なんです💦
そうなんです😭
その15分のために採用されなかったら嫌だなと思っていて😭
ギリギリに職場着く感じでもよければそれで行けそうなんですが、パートでも10分前くらいには着いていた方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
送迎必須の学童なのですね🥺
そうですね、、10分前には付き、御手洗身支度整えて、5分前行動が良いですよね…💦
私なら、言ってみて受からなかったら、そういう運命だったんだと開き直ると思います😂
他の方の返答拝見しましたが、下のお子さんのお迎え14:15はお金払ったりしても絶対に変更不可なのですか?
お迎え変更できれば、時間に余裕出来るので、安心感はありますよね。
はじめてのママリ
詳しくいうと、学童ではなくて児童館で預かってくれるシステムを使う感じなんです💦
なので朝預けに行って、お弁当があるならあるに丸をつけたり、親がしないといけないことがあって😭
やっぱり10分前は当たり前ですよね💦
下の子のお迎えが14:50〜15:00なんです😢幼稚園なので、2号認定ではないと預かり保育が使えなくて難しいんです。
14:30まででもギリいけそうなんですが、仕事が延長したり、駐車場まで移動したりすると、職場から幼稚園まで15分くらいなのでギリギリで😭
はじめてのママリ🔰
うちも児童会館で預かってもらい、私は別の児童会館の職員しています☺️
小学生なら子どもが丸つけ出来るのに、、システム変われば楽にりますよね😔
親がしないとならないのは大変ですね💦
今回受けるところには伝えてみて、もし受からなければら勤務時間を14時までの所を探すのが良さそうですね!
はじめてのママリ
そうだったんですね☺️
一応保護者に確認してから預かるって感じみたいです💦
お迎えの時間書いてある子は、児童館から出て行かないように管理してくれるようで💦
一度伝えてみようと思います🙇♀️
それでダメなら縁がなかったと思うしかないですね。