※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

高温期10日目で陰性の検査薬。生理予定日から2日経過。妊娠可能性はありますか?症状は気持ち悪さや下腹部痛。1人目の時は生理遅れのみ。

今高温期10日目くらいで、生理予定日に検査薬をしたところ陰性でした。今日で生理予定日から2日なんですが、妊娠の可能性はあるんですかね🤔?
時々気持ち悪かったり、下腹部痛があったりするんですが、1人目の時は生理が遅れていたことくらいしか症状がなかったので😂

コメント

ママリ

排卵日が確定してなかったらまだ可能性はあると思います😊
気持ち悪いのも下腹部痛も生理前と妊娠初期と違いがないみたいなのでわからないですよね😂
私も1人目の時は微妙な味覚の変化以外に症状が無かったので毎月ソワソワしています笑

• ももこ

ももこ

排卵日は確定してないのでもう少しして生理来なかったらまた検査してみようかなと思います😌

• 9月24日
トモヨ

可能性がある行為日からどれぐらい経ってますか(・・?)

排卵から着床まで7〜10日かかり、着床から検査薬に反応出るまで3〜5日かかると言われていて、早い人だと行為日から10日後から反応が出始め、行為日から2週間後には多くの人が反応出ます🙆‍♀️

• ももこ

ももこ

行為日からは2週間以上は経ってます!
    そうなんですね、もう少ししたらまた検査してみようかなと思います🙆🏻‍♀️

• 9月24日
  • トモヨ

トモヨ

排卵が予測より遅れたかもしれませんね🤔🤔

生理予定日より2週間以上経っても生理が来なかったら一度病院を受診してみるのも良いかもしれません✋

• 9月24日
  • ももこ

ももこ

ありがとうございます!
    様子を見て遅れていたら受診してみようと思います🙇🏻‍♀️

• 9月24日