コメント
E
保育士してます!
臭いと気づいてくれるだけでありがたいです😂気づいてくれない保護者の方もおおいので🥺
9月頃はだいたい、どのご家庭も臭ってくる時期です。梅雨と蒸し暑い夏を乗り切ったエプロンさんなので🙂↕️💦
保育園で予洗いされているとのことであれば、ビニールなどに入って返却でしょうか?🥹
目に見えなくてもカビなどが繁殖しやすい時期ですから
わたしの職場では手間もあると思いますが、新しいものに変えていただいてます😭
オキシ漬けしてもダメとなると
もう新しくするしかないかと...💔
ぴー🐰
娘はビニールタイプのエプロンとハンドタオルを使っていますが、毎日ワイドハイターに30分以上漬けてからゆすいでしぼって洗濯機に入れてます。
4月からエプロン6枚タオル6枚を1日2枚ずつで使い回していますがまだ臭いやカビはありません!
以前、お友達のエプロンとタオルが間違って荷物に入っていて洗ってから次の日に返しましたが、洗って乾いた状態でもお友達のは乳製品の臭いがすごくて、そこからはけっこう我が家は気をつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ワイドハイターはお湯で漬けてますか?お水で漬けてますか?
うちはエプロン3枚ハンドタオル6枚毎日持って帰ってきてます😂😂洗うのも大変ですよね😂😂- 9月23日
-
ぴー🐰
水です!
洗濯機を回すときにも洗剤にちょい足しでワイドハイター入れてます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お水ですね!
やってみます😭😭
ありがとうございます😭😭😭- 9月24日
まぽ
保育園から帰ってきた瞬間に、エプロンとお手拭きタオルを、ワイドハイターを混ぜた水に漬け込んでます!
そのまま朝まで漬け込んでおいて、朝起きたら洗濯機に液ごと入れて洗濯です!
これで全然匂わなくなりました😊✌️
あとはコインランドリーの乾燥機、高熱なので殺菌効果ありますよ!雨の日はコインランドリーかバスドライヤーで乾かしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1晩漬ておくと違いますか!
やってみます😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうです、ビニール素材の入れ物に入って帰ってきます!
保育園に予備で1セット置いていて毎日持っていくので1セットあるのですがどのタイミングでも交換がいいとかありますか?
やっぱり臭いが取れるか取れないかで判断ですかね?
分かりずらかったらすみません🙇♀️💦
E
そうですよね😭💦💦
ビニール、便利ですがカビや臭いが難点ですよね😓
おそらく、今あるものを週末などに総とっかえが1番臭いや衛生面ではいいかと思います🥺保育園用のエプロンが予備も合わせて8枚あるとすれば、全てです😭
ただ、それは大変かと思われるので
ママが気になって、もうこれは無理!くさい!何してもダメ!みたいな感じになったものから新しいものに変えていくのでもいいと思います🥹👏
カビはほんとに、目に見えないものもありますからね😓💦
はじめてのママリ🔰
ビニール以外で何かいい入れ物ってあったりしますか?
やはり総とっかえが手っ取り早いですよね😭
E
ビニール以外だと...😔残念ながら今まで良かったものはなかったです😢
お役に立てずすみません😓
少なからず菌が繁殖してると思いますので変えちゃえば間違いないかなと😔
はじめてのママリ🔰
やっぱりビニールが1番ですよね😅
一度に全部はなかなか大変なのでそれは無理!って思ったやつから取り替えようと思います😂