コメント
はじめてのママリ🔰
正直煮沸はかなり面倒です💦
ピジョンのポチットという商品を使ってからはもう電子レンジにも戻れません😅
いつも離乳食が始まる生後6ヶ月くらいまでは消毒してます😌
👧🏻
煮沸してる時間あれば寝たい!となると思います😭
ミルトンはオモチャも消毒できて割と使えると思います!
上の方の言ってるポチットという商品はあって損ないです!ほんとにいいとおもいます!
-
みい
オモチャやおしゃぶりとかも消毒できるのは便利だよな〜って思ってました😣ただでさえ足りない睡眠優先になりますよね。ありがとうございます
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まって少ししたくらいの6ヶ月くらいまではレンジ消毒してました。
上2人は混合、末っ子が混合からすぐ完ミでした。
煮沸したことないのですが、あの産後の日常に煮沸消毒は想像だけでも面倒なのが分かります😩
母乳の出方とかにもよりますが、哺乳瓶使うならレンジ消毒の買ったほうがいいかなと思います。
-
みい
やはり手間ですよね…
- 9月24日
ぷん
私は1人目産んだ病院でジップロックの袋に入れて真ん中だけ少しあけておき水を50ぐらいいれて500wでチンしたら消毒できるよと言われてそうしてます!!
ジップロックもだんだんへたってくるので替えないといけないですがそれでもそんなお金はかからないです。
チンすると煮物消毒したなみに熱々なので消毒できてると思います😊
4人ともその消毒ですがみんな元気です(笑)
-
みい
そんな方法もあるんですね!ありがとうございます😊
- 9月24日
-
ぷん
チンする時間は1分半ぐらいです😶
- 9月24日
みい
電子レンジより楽なのがあるんですね!
煮沸は面倒という意見しかなかったので自分の睡眠のことも考えケチらず買います!笑