※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あこ♡
住まい

赤ちゃんを迎える際、空気清浄機の必要性について悩んでいます。2階住まいで換気は可能。ペットはおらず、将来的には床で過ごす予定です。他の方の対応を知りたいです。

赤ちゃんを迎えるにあたり、空気清浄機を購入するか悩んでいます。
マンションの2階住まいなのですが、バルコニーの目の前は道路に面していますが植栽があり、排気ガスなどが気になる訳ではありません。
窓を開ければ部屋全体の換気は十分にできます。

ペットは買っておらず、メインはベビーベッドで過ごしてもらう予定ですが大きくなればプレイマットを敷いて床で過ごしてもらうことになります。

神経質になりすぎもよくないのですが、みなさんはどうしているのかなと思い聞いてみました🥺

教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いいたします🙏

コメント

りんりん

1人目の時に購入しました🥺

効果があるのか、ないのかは
わからないです🤣🙌

• ♡あこ♡

♡あこ♡

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですよね😭私も空気清浄機の効果の実感が実家では感じられず😅💦
    まぁ効果は分からなくても赤ちゃんの為にと思えば買うことにマイナスはないですよね🍀✨

• 9月23日
はる

12月に産まれました。

空気清浄機はなく過ごしてきました!(パパが花粉症で最近買った。子どものためではない)

※あまりにも乾燥してて、加湿器は必要だと思って産後2週間で急いで買いました。

• ♡あこ♡

♡あこ♡

加湿器は絶対に必要だと思っていたので、はるさんのお言葉で加湿器は絶対に買おうと思いました🤭🩷
    空気清浄機は欲しいなと思った時でも遅くなさそうですね😅💦

• 9月23日
ひっぽ

ペットも飼ってますが
空気清浄機使ってません🤣

• ♡あこ♡

♡あこ♡

ペット飼っていても特に支障なく過ごしているのであれば、空気清浄機じゃなくても換気でどうにかなりそうですね🤔‼️

• 9月23日
momo

我が家は空気清浄機購入しました!娘が冬生まれと言うこともあり暖房を使っていたので窓を開けて換気をすることがなかなか無く、加湿機能も付いているやつを購入しました☺️

• ♡あこ♡

♡あこ♡

私の子も冬生まれになるので、換気すると寒いなというところが気になりました😅
    寝室にいる時にリビング換気して、リビングいるときに寝室換気すればいいだけなのですが...そういうことを考えたら空気清浄機はあると便利ですよね🤔‼️

• 9月23日