コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医として利用させてもらっています。
診察は事前予約はなく基本来院しての受付順です。
健診用の時間というのもないですが、健診として利用するなら午後の開始直後がいいと思います。午前中と学校終わりの夕方は症状のある患者さんと待合室で一緒になる可能性があります。
先生は物事をはっきりと言われますので、一見怖そうに思えますが、しっかり顔を見て話してくれます。症状の原因や対応方法の説明も丁寧です。診察後には良く頑張ったなと子供に声掛けをしてくれますので、患者に真摯に向き合ってくれる先生なのだと感じました。
あと解熱剤は出さない方針です。親としてはお守り代わりにほしいと思ったこともありましたが、子供にとっては解熱させるのがよいばかりではないと言われますし、大人だとぐったりする発熱でも元気に活動してるので先生の言われる通りだなと思ってます。
りこ
1度病児クリニックを土曜日どうしても利用したくて、子供が3歳くらいの頃に行った事があります。
お薬とか嫌いな自然派の先生なのかな?って感じでした。
いつも行ってる小児科で貰ってる薬に色々言われましたが😅
そんな感じなので、甘い物とかお菓子とかもダメなんだろうなと思っていたら
最後にアンパンマンかぺこちゃんの棒付きキャンディ出されて、椅子からズッコケそうになりました笑
以前別の小児科に勤務していて、村上先生はちょっと変わってると聞いていたのですが
あぁなるほどね、と思ったのと
そんなに悪い人じゃなさそうと思いました笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!親に厳しいって感じなのですかね笑笑 お子さん4人いらっしゃるとホームページに書かれていてたぶん子ども好きの先生だろうなとは思っていましたし病児保育も気になりました!!😊 土曜日に病児保育をやられているのですね!!村上先生気になっていたので情報助かります、ありがとうございます✨
- 9月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます。先生怖いんですね🫨でも子どもの体にとっては負担の少ない治療方法をされてるということなんでしょうね。症状のある人ない人待合室わけてないのが気になりはしますが、今度行ってみたいと思います、ありがとうございます😌