子育て・グッズ 4歳の娘がじいちゃんに嘘や意地悪をする絵本を教えてください。 おすすめの絵本教えてください。 4歳の娘が、じいちゃんに○○されたーと嘘をついたり、 じいちゃんを叩いたり意地悪します。 じいちゃんのことは大好きで、よく遊んでもらっていますが、じいちゃんに対して特にこういった態度です。 嘘や意地悪をするのは良くないと言った内容のおすすめの絵本ありましたら教えてください。 最終更新:9月24日 お気に入り 絵本 おすすめ 4歳 スヌーピー(4歳8ヶ月) コメント 咲や イソップ童話のオオカミ少年を思い出しました オオカミが来たぞーと嘘をついていたら、本当にオオカミが来た時に助けてもらえなかった話です😅 9月23日 スヌーピー オオカミ少年 聞いたことあります。 4歳でもわかりますかね? 9月23日 咲や お話としては短めな絵本なので、大丈夫だと思いますよ🤔 あとはノンタンで探せばそういう話がありそうですが 9月24日 スヌーピー ありがとうございます😊 ノンタンも探してみます😃 9月24日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
オオカミ少年 聞いたことあります。
4歳でもわかりますかね?
咲や
お話としては短めな絵本なので、大丈夫だと思いますよ🤔
あとはノンタンで探せばそういう話がありそうですが
スヌーピー
ありがとうございます😊
ノンタンも探してみます😃