妊娠中で大変な中、子どもと遊ぶのがつらい。2人目出産後も心配。同じ経験者のアドバイスを求めています。
子どもと遊ぶのが億劫です。
3歳娘がいます。
今、妊娠9ヶ月で何をするにも大変なのですが、家事を終えて一休みしていると娘からの遊んで攻撃が始まります。
遊んであげないとと言う気持ちもありながら、何かに理由をつけてなかなか遊んであげられない私です...
ママと一緒に遊びたい...と言いながら寝落ちする娘の寝顔を見ながら、もうすぐ2人目が産まれるのに、これからもっと相手できなくなるのかな?とかごめんねの気持ちが大きくなって色々考えてしまって泣きそうになります。
同じ方や、同じ経験された方、どうやって心を保っていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです、体がついてきません💦
割と休日はアクティブにお出かけする派だったので、急にそれもなくなって余計に退屈なんだと思います…
息子はもう勝手に公園行ける年齢ですが、そうなると娘もずるい!ってなるので息子にも我慢してもらってます😢
2人目妊娠中もそうでしたが、座ってできることだったり
じゃあ一緒に映画見よう!とかやってました
可哀想だし、申し訳ないけど仕方ない時期なのかなとも思います🥲
体使って遊ぶだけじゃなくて、愛情しっかり伝えて会話の中で丁寧に関わっていれば、わかってくれますよ🥲
ゆずママ👶🏻🍼
私も同じ気持ちですが、もうそこは仕方ないって割り切るようにしています🥲
暑いのもありますが、妊娠してからは公園とか行ってません。。
たまに有料施設とかに連れていって発散してもらってます💦
家では自分が座ったままや寝転んだままでも出来る遊びばかりです🙃
粘土遊びやお絵描き、あとは2、3歳から出来るドリルとかを本屋さんで買ってきてやっています☺️
産まれたら今より相手に出来ないなぁ。。って私も不安になったり申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
でもそこは、おままごとの延長では無いですが娘と一緒に産まれた子のお世話をしたいなぁと思ってます🥰🤲
コメント