り
ヒップシートって腰に巻きますよね?キツくないですか🥹
うちは妊娠に伴いグスケットを買いました!一応公式的にも妊娠中オッケーらしい。
でも8キロの娘ですら意外とお腹の前での抱っこ+重いのでこの先お腹大きくなる+さらに娘重くなるで使い勝手良いかは微妙です🥹
はじめてのママリ
アパート住まいなので帰宅時階段を登る際に、抱っこを要求されたらいまだに使ってます😂
楽天にあったポルバンアドバンス?というやつです!
ベルトを胸の下でとめてます笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中にヒップシートは無理だと思います😭
グズケット的なスリングみたいなものなら妊娠中でも大丈夫だと思いますよ!
友達が妊娠中上の子抱っこするのにグズケット使ってました🙆♀️
さくら
私も妊娠中はグスケット使ってました。ヒップシートも持ってましたが、妊娠中お腹に巻くのはちょっと怖いので使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
プレジュールのショルダーバッグ使ってます☺️
肩紐がしっかりしてるので11.5キロくらいの下の子抱っこはまだ余裕です!
腰抱きっぽく横でも抱けるし、それ自体がバックなので荷物にならなくて良いです‼️
-
run
ありかとうごさいます、これ調べてみたんですが凄く気になります😳!妊娠で大きくなったお腹の上の位置にショルダーを設定すれば、お腹に乗せることなく抱っこ可能な感じですか??
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
前抱きだと私はお腹の上にはならないので、斜めにかけてバックを横に回して、小脇に抱えて抱っこするのか結構楽です☺️
そうするとお尻が脇腹のお腹の上?みたいな感じになるので苦しくないです。
そして自己責任ですが、本来は足通して使うものですが、乗り降りが頻回なので足通さずうちはただ乗せてるだけすが片手添えるだけで安定感もあります。- 9月24日
-
run
ご丁寧に教えていただきありがとうございます助かります🥹よくイメージできたので、買いたいと思います!!
- 9月24日
コメント