teママ
気にせず自分のペースで歩いてました🎵
歩く事は股関節も柔らかくなりますし、安産にもつながりますよ✨
ママ
妊娠してなくてそれなら意味ないですが、妊娠中なら無理は良くないし、自分のペースで良いと思います♪
MIRO
助産師さんには少し汗ばむくらいしゃきしゃき歩くのがいい!と言われましたが、なかなかむずかしかったので、普通にのんびりマイペースに歩いてました~!
ちょうど真夏だったのもあり、ゆーっくり歩いてても汗だくでしたけど(笑)
たまーに、調子のいいときに、次の電柱までしゃきしゃき歩くぞ!と決めて歩いたりもしました(笑)
歩いてることに意味はちゃんとありますよ^^*大丈夫だと思います♪無理のない範囲でトトロさんの好きなように歩くのが一番です🚶✨
退会ユーザー
私も安定期に入ってから体重管理も目的もあってよく歩いてました!
お腹が張らない程度に休みながらね。って先生には言われてました!
板チョコ
33週ならいいと思います!
ダイエットではないですし、無理に早く歩いたりして早産になっても大変です!
私は体重がすでに10キロ増なので出来るだけ歩こうと思っていたら、ここ最近お腹が苦しくなるのでスムーズな散歩がきついです(^^;
36週過ぎたらちょっと無理しようと思いますます!
りほ
やらないよりやった方が全然いいですよ\( ˆoˆ )/今は季節もいいし散歩するには最適ですよね。
私は13週くらいからつわりが治まってきたので毎日うえの子ベビーカー乗せて1時間は歩くようにしています\( ˆoˆ )/ゆっくりだけどそのおかげ?か体重はまだマイナス2キロのままキープしてますよ(*'ω'*)
KKK
しっかり歩幅を意識して歩く方が良いと聞いたことがあります。
小股でチョコチョコ歩くのはあまり意味ないかと。。
ゆっくりでも体を大きく動かすことでストレッチにもなり、全身に新鮮な水分や血液が流れますよ〜
私は37週くらいから、毎日少なくて2キロ、多くて10キロ強を歩いていました(^o^)/
でも元々お買い物とかでも地下鉄1駅2駅分くらいは歩いてしまうタイプだったので、私にはちょうど良かったってだけで、普段あまり歩かれないなら、無理をしない方が良いと思います(>_<)
コメント