ゴキブリについての質問です。最近家に現れて困っています。対処法を教えてください。
ゴキブリについて
大の虫嫌いです。そして北海道出身地で
今までの人生Gとは無縁なので奴とは
知識も面識もほぼないです。
3日前に娘をバウンサーに乗せて洗面所で待機させ
扉を開けたまま私がお風呂場で髪を洗ってた時
バウンサーの横に奴が現れました。引っ越して来て3ヶ月半くらいです。ほんっとに無理すぎてとりあえず近くにあったバスタオルを3枚ほど乗せて上から踏みつけました。
その後も恐怖と気持ち悪さで震えが止まりませんでした
1時間後ぐらいに旦那が帰宅、中を確認してもらうと
奴の姿はありませんでした…絶望…
昨日、外出前にムエンダーをリビング、寝室、洗面所に振りかけました。
帰宅して数時間後の夜、奴がリビングに現れ(私は姿を見ていませんが)旦那が仕留めてくれました。
私は嬉しすぎて安心してました。
するともう1つの部屋にももう1匹出てきました…それも仕留めてくれたのですが…
もしかしてまだいますかね…?
そう思うと生きた心地がしません。
北海道移住したいくらい。
とりあえず昨日ムエンダーをして、ホイホイを洗濯機の下と冷蔵庫の横に設置、今日キャップを玄関以外の至るところに置いてもらいました。
もう会いたくありません。どうすればいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可能であればバルサンをするのがいいのかなと思います!
あとはエアコンドレインホースのキャップをする、床と水栓の隙間をパテで埋めて床下からの侵入を防ぐ、などの対策が有効ですかね🤔
そして仕留める際踏みつけたりするのはあまりお勧めできません😥
Gは叩かれたりストレスを感じたりすると30個ぐらいの卵が入った卵爆弾を発射するそうです😨
うちはなるべく接触せず素早く仕留めるために氷殺ジェットを洗面、キッチン、リビング、寝室、2会廊下に置いてます!
幼い子どもがいると殺虫剤撒きたくないですもんね😅
凍らせて殺すのでG以外にもムカデなども退治できます!
おススメです!
退会ユーザー
ゴキブリみかけてから数日間はゴキブリワンプッシュを1日1回寝る前家の中のあらゆる隙間や部屋の四隅にまいて寝て、ゴキジェットプロ(黒いパッケージのまちぶせと書いてあるもの)を家の外、外壁と地面の境目などにまきまくると本当に見なくなります!!
毎年夏〜秋に見かけてたゴキブリをこのやり方してから一度もみてないです!たぶんゴキブリワンプッシュの効果がかなり良いみたいです、口コミ見てみてください!
ゴキジェットプロはスプレーまいたところをゴキブリが歩いただけで死ぬので最高です!
-
はじめてのママリ🔰
ワンプッシュ買ってみます!口コミすごい良さそうですね!それってまいたら次の日現れたりしますか…?
ゴキジェットプロすごいですね!それも調べてみます!- 9月23日
-
退会ユーザー
ゴキブリがやばいと思って巣に戻って死ぬ場合もあればそのまま家の中で死んでる場合もあるそうですが、私は家の中で死んでるのはみたことないです!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!質問ばかりですみません…巣ってどこにあるんですか?笑
- 9月23日
-
退会ユーザー
どこにあるんでしょうねえ笑 流し台の下とか冷蔵庫裏とか外の物置下とか湿気や生暖かいところが巣にされやすいって言われてますよ〜
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
バルサンって換気扇とかカバーしなきゃなんでしたっけ…?子どものおもちゃとかもどうすれば🥲🥲
隙間を埋めるパテって市販でありますか?
卵爆弾!!!きもすぎます…
一応仕留めた後はその場所を拭いてもらったんですがそんなんじゃあ効果ないですかね…
卵って目で見えないサイズなんでしょうか…?画像検索もしたくなくて🥲
凍らすやつ、今すぐ購入したいと思います。
無知すぎてすみません…
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。換気扇とか子どもの物とかあるとやりづらいですよね💦
ハードル高いです。。
うちも入居前にやったっきりです🥲
パテはホームセンターとかに売っていますよ!
卵の塊は確か米粒ぐらいの大きさらしいので目には見えると思います!
下の方が言っている通り見かけて仕留めた後は卵から羽化してくるのが居る可能性を考えて再びムエンダーなどを1週間後とかに散布するといいと聞いたことあります。