生後2ヶ月からの予防接種副反応で、運動会前後のタイミングで受けるか迷っています。過去のイベントで子供が発熱し参加できなかったことがあるため、心配しています。
生後2ヶ月から始まる予防接種副反応出ましたか?
ちょうど受けれるようになった時期付近に上の子の運動会が保育園であるので生後2ヶ月なってすぐの運動会前に受けるか、2ヶ月誕生日から10日ほどすぎた運動会後に予約するか迷っています💦🥹
(いつもイベントごとの時には子供が発熱して参加できなかったりが多いので結構ビビってます)
- さくら(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちは2人とも出ました!
たぬき
うちの子たちは2ヶ月の最初に打つヒブと肺炎球菌で必ず熱出してきました😭
打った日が運動会、次の日が運動会でも行けるかなと思いますが…機嫌悪いし夕方以降熱出るので私なら運動会後にします🥲💦
-
さくら
肺炎球菌熱が出やすいと聞きます!ちなみに運動会の5日前なら予約できそうでした💦
どうしようー!
万が一発熱し、熱がすぐ下がればよさそうなんですが🥺- 9月23日
-
たぬき
5日前なら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
ちょっと不機嫌は残ってるかもですが…🫢- 9月23日
-
さくら
ありがとうございます🙂
- 9月23日
星
うちは下の子でましたー!
発熱とかではなく紫斑がでてしまい、市立病院に行って採血でした😭
さくら
どのくらいで熱など落ち着きましたか??
今見たら運動会5日前だったら予約取れそうでした💦
発熱焦りますよね🥺
ママリ
熱自体は1日くらいで下がったと思います💡
2~3日機嫌が悪かったように思います💦
さくら
やはり機嫌は悪いですよね🥺教えてくださり、ありがとうございます🥹