※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

42歳で更年期症状があるか心配です。無気力とイライラが続いており、心療内科で薬を処方されています。更年期と言われたが、若いとの指摘もあり、ピルや漢方は避けたいそうです。

42歳で更年期はありますか?
生理終わったけど無気力とイライラを繰り返してます。
生理前もイライラや不安定なので、その時は心療内科で処方してもらった薬飲んでます。
心療内科の先生からは更年期にしてはまだ若いと言われたり、婦人科でピルや漢方処方してもらうことはあまりよく思ってないみたいです。

コメント

うるとらまん

42でも更年期あると思いますよ🥹
私も39から生理前のイライラなどあって婦人科で相談したら更年期に足突っ込んでるかも、と言われ漢方飲んでかなり楽になりました😊
ピルしなくても漢方飲むだけでもかなり改善しますよ👍

先生によって色んな考え持ってるので、あまり1人の先生の言葉だけを信じすぎず広く見るのもいいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😭何という漢方を飲んでるか教えていただけますか?

• 10月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

私はイライラが強いので加味逍遙散を処方してもらいました👍
    飲み始めて3-4ヶ月ですが私にはめちゃくちゃ効いて生理前にブチギレること無くなって身体も軽い日が多くなりました😊✨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も試してみます💦

• 10月5日
あじさい💠

更年期って、生理が止まる前後10年間(前5年、後5年)の事を言うらしいので、更年期開始はあり得ると思います。
婦人科にかかってみてもいいんじゃないかって思います〜

かずずん

血液検査でわかると思います。
私は先生が早いよと言ってましたが、検査したら、もしかしたら始まってるかもね〜って言われました。
エクオールと自律神経に漢方飲んで少し安定しました。
命の母は下痢と吐き気でダメでした。