モモノスケ🔰
ごめんなさい
水通しです💦
はじめてのママリ🔰
水通しは9ヶ月頃する予定です!
水通し頃ジップロックに入れます!
ベビーベッドは上の子に乗られても嫌なので退院した日に組み立てるつもりです!
-
モモノスケ🔰
新しくベビー服用のチェストを買ったのですがチェストに入れる前にジップロックに入れてる方が良さそうですか??
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はジップロックに入れてベビー用チェストに入れてました!
- 9月23日
-
モモノスケ🔰
産まれてからはジップロック解禁でチェストに直入れで良いんですよね?
産まれるまではほこり対策として入れるみたいな理解で合ってますか💡?- 9月23日
ゆゆ
水通しは梅雨の時期でなかなかできず36wで曇天の中行い(笑)、
ベビーベッドは37w以降に組み立てようと思ったら、37wで生まれたので、旦那にお願いしました・・・😇
色々もう少し早めにしておけばよかったと思いました💦
-
モモノスケ🔰
いま26週なんですけど
30週くらいからしっかり準備して行った方が無難ですかね💦?- 9月23日
-
ゆゆ
私は何度か流産してることもあってなるべくギリギリにしたい・・と思ってましたが、水通しだけでも30w過ぎくらいからやったほうがいいかな?と思いました。私の産院は水通ししたガーゼを入院バックに入れる必要があったので💦
ベビーベッドの他にチャイルドシートの設置もまだで全部旦那にお願いしましたが、めちゃくちゃ文句言われました😂旦那さんが協力的ならギリギリでもいいかもしれないです!- 9月23日
-
モモノスケ🔰
私も流産経験があるんですけど
そこまで考えてなかったです💦
切迫になって入院とかになると
大変だなという考えばっかでした💧💧
入院バッグにベビー服入れたりガーゼ入れたりするので
少し早めでも良さそうですね!
ベビーベッドはどうしても旦那が組み立てたいらしいので
丸投げしてます笑- 9月23日
はじめてのママリ🔰
全部臨月入ってからやりました!
ベビーベッドの枠は結構早めに組み立てましたが、寝るところの板?は臨月入ってから付けました!
-
モモノスケ🔰
ベビー布団は干したりするのも
臨月入ってからですか🥰?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
干したりするのも臨月入ってからでした!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は34wで産休入ったので、34wくらいから水通ししたり布団日陰干ししたりしてました!
ベビーベッドは使わなかったです😂
今回も34〜35wくらいに出来れば良いかなと🙆
ベビーベッドは上の子が気になって仕方ないみたいなので組み立ては赤ちゃん産まれてから旦那にやってもらえばいいやって思ってます🫡
-
モモノスケ🔰
洗えないものは日陰干しで良いんですね!洗えないものはどうするのかも悩んでたので干します!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
34週で水通しはやりました!
衣装ケースにしまっておいて、汚れないようにしてました!
36wですぐ産まれたので、結果早くやっといてよかったです😭
ベビーベッドは入院中に旦那が1人でやりました!ホコリ積もっても嫌だったので、、😌
-
モモノスケ🔰
産休に入るのが34週なので
その辺でするのが気持ち的にも楽そうなのでその頃でも良さそうですね✨- 9月23日
コメント