※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのテープMとパンツMのサイズ違いについて教えてください。3ヶ月の赤ちゃんにはどちらが適していますか?

パンパースのテープMサイズとパンツMサイズって
大きさに違いありますか?

3ヶ月のまだ寝返りしていない子に購入したのですが間違えてパンツタイプ買ってしまいました💦

一旦テープMに移行してからパンツMにした方が良いでしょうか💦

コメント

ティズ

3ヶ月の頃からテープからパンツタイプのオムツに変えました(ムーニーかパンパース)を使ってます。
おむつ替えがテープタイプとパンツタイプでは感覚がちょっと違う(履かせるか、テープでとめるかの違い)くらいで大きさは多少違うとは思うけど大して変わらなかったような気がしてます。
印象としてはゴムの感じ?が違うかなぁって思いますが、うまく説明出来ないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ゴムが違うのですね!一度試してみてみます😊

• 9月24日
hoo

テープとパンツでも変わりないと思います☺️
寝返りしてなくてもパンツタイプは履けるので買っちゃったのならお試しで使ってみるのもありかと☺️
不安ならパンツタイプ開けていないなら取っておいて、テープタイプ買われていいと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズって結構長く使えるでしょうか?
    一度試してまだテープでも良さそうなら買い足してみます😊

• 9月24日
  • hoo

hoo

そこまでムチムチ赤ちゃんじゃなかったらMサイズは結構長く使えると思います☺️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 9月24日