コメント
はじめてのママリ
①扶養外
②週4
③9時〜17時
④介護職
です☺️
元々扶養外の週3でしたが保育園に入るために1日増やしました!
はじめてのママリ🔰
①扶養内
②週4
③4時間
④保育補助
で働いてます😊
自治体の保育園に預ける最低基準が月64時間の週4なので基本それにあわせてます。
何かあって休んだら翌週は週5とかにして調整してます。
もう少し働きたいけど最低賃金が上がるので、直ぐに扶養外れる金額になるなぁって迷ってます。
-
みー
自治体で明確にあると助かりますね!なんか10月から社会保険も払わなきゃいけなくなるようだし、働き方考えちゃいますよね💦
- 9月23日
mamari♩°*
派遣で働いています!
①扶養外
②週5日
③9:00〜16:45、水のみ〜13:00
④保育士(保育補助)
来年はこども園の幼稚園枠に入園する予定で、第二子も出産予定です。なので出産後に復帰したら時間はもう少し短くしたいなと思ってます!
-
みー
ありがとうございます!
派遣なのはお子さん生まれてからでしょうか?
子供2人になると、時間欲しいですよね💦私も悩んでます。- 9月23日
ままり
①扶養外 派遣です
②月〜金5日
③7〜8時間
④コールセンターです😌
-
みー
ありがとうございます!
派遣でがっつり働いてる感じですね💦私も色々悩みます。😅- 9月23日
-
ままり
フルタイムの前は派遣パートで9〜15時でした♡
個人的に9〜16時ぐらいで働きたいです笑- 9月23日
-
みー
わかります!9時16時が一番働きやすい気がします。正社員フルタイムは収入安定するし、手放し難いなと思ってましたが、もう時短だし、来年切れるし、ならもうタイミング見て転職しちゃおうか〜てなってます。
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
①扶養内
②週3〜4
③9:00〜16:00
④コールセンター
2歳から2年間保育園、
年少から幼稚園に転園させましたが
ずっとこの働き方です!
-
みー
ありがとうございます😊
保育園は、16時に終わり次第すぐお迎えでしたか?
平日お休みの日は保育園もお休みでしたか?💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
今も変わらず16時に終わって16:30にはお迎えに行ってますね🚘
保育園は認可に入れず、認可外に通っていたのですが、
お休みの日も預けていいですよーの園だったので、割と預けてました!
あとうちは、主人がほぼ平日休みなので
平日1日は皆で一緒に休んだりもしてました😉- 9月23日
-
みー
認可外だからですかね?!
私も先生にまた話聞いておきます。仕事終わったらなるべく早めにお迎えは変わらずですよね。今のクラスは18時前までみんな預けられてます💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😳
幼稚園に入園までのステップに〜みたいな感じでも園児を募集してたので、専業ママも居ました!
あとは小規模な認可外だったのも有るのか、フルでがっつり働いてるママも殆ど居ないようでした!
日によっては仕事が15時までの時も有りましたが、おやつの時間とかぶるとよくないので、16時以降でお願いします、と園側からも言われていました💐
年少くらいまではなるべくママパパと〜と言う園も多いかもしれませんが、年少以降だとリズムも有るのでお休みが多いのもどうなのかなー💦と思います🙏
そこは園に確認して良いと思いますよ😊
割と近所の認可園は、お休みの日も預けて良いけどお迎えは少し早めに〜というとこが多いみたいです!- 9月23日
ママリ
元々正社員で働いている会社でパートに変更しました!
①扶養内
②週6
③8時~13時
休憩挟んで19時半までの時が週1、2くらい
(その場合違う日に休んで調整します)
④医療事務
-
みー
ありがとうございます!時間が短いけど週6なのですね。どこかで調整されてる方が多いようですね。扶養内も考えちゃいますが、保育園がどうなるのか?!と不安で…
- 9月23日
-
ママリ
私は朝が早くて、市の決まりの時間をこえてるので標準保育時間になっています!
- 9月23日
-
みー
そうか!朝が早いとまた大変ですね💦決まった時間働いて預ける必要ありますね。色々考えて頭パンクしそうです💦
- 9月23日
みー
ちなみに水曜日は、保育園は何時まで預けていらっしゃるんですか?
はるか
①扶養外
②週5
③9:00-16:30
④建設業の工事事務所に常駐してる図面屋(空調・衛生)
です
③に関してはフルだと保育園のお迎えにギリギリなので時短にしてます
手取りも時短の残業ほぼなしで25万ほどあるので、しばらくは派遣の時短です!
みー
ありがとうございます!
扶養外なのですね。
私も扶養外かな〜と考えています(保育園だと内はリスクありそうなので…)
週4は理想です!
でも時短正社員で復帰で保育園入れたのでそこを変えるのは不安です😢
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨